加载中…
个人资料
九月鹰飞
九月鹰飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,346
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诸神的黄昏

(2007-05-24 13:06:35)
标签:

欧冠

诸神的黄昏

分类: 足球天空
 

隆隆的战鼓声吵醒了奥林匹斯山上沉睡的诸神,他们饶有兴致地注视着远道而来的英格兰人和意大利人,为他们即将在奥林匹斯山下展开的战斗而兴奋。

黄昏渐渐来临,双方正在向战场前进!他们之间的遭遇必定是一场精彩激烈,甚至是惊心动魄的战斗。这场战斗会有一个胜利者,但却不会有人因此而消逝。特洛伊城下的那场战争对于诸神来说已经十分遥远了,因此,对于这场没有硝烟,但却仍然精彩十足的绿茵竞赛,诸神的胃口又被吊了起来。

命运三女神克洛托、拉克西斯和阿特洛波斯把两年前双方的交战史陈列在诸神面前,善作预言的格劳克斯神正想说出他的预测,宙斯站了起来,抬起了左手,制止了预言。他召集诸神来到身边,请大家表明自己的选择,再来一场奥林匹斯山上的赌赛。海神波塞冬、太阳神阿波罗、灶神赫斯提亚、爱与美之神阿佛洛狄忒、神使赫耳墨斯和复仇三女神厄利尼厄斯先后表明支持来自意大利的人;而冥王哈迪斯、战神阿瑞斯、智慧女神雅典娜、火神赫淮斯托斯、月亮女神阿耳忒弥斯和美惠三女神欧佛洛绪涅、塔利亚、阿洛来亚则选择站在英格兰人一边。这时,宙斯站起来宣布自己将接受来自米兰的祈祷,从而支持意大利人。向来爱与老公作对的天后赫拉随后表示她将领导起英格兰一方,让双方来个公平合理的对抗。

时序三女神欧诺尼亚、狄克、厄瑞涅向神王和天后保证竞赛将在秩序、公正、和平的条件下进行。而命运三女神把双方的命运砝码放在了天平上,天平的一端渐渐沉了下去!

“不!”

诸神中有人大喊起来。

 

 

宙斯充满暗示的手势隐晦地说明了比赛的进程。神使赫耳墨斯用他的神杖轻轻抬起了一个叫因扎吉的米兰人的左上臂,这一刻,他也许感到神的力量充满了他的左手,球进了。米兰人处在领先的位置。

“这不公平!”休息时,赫拉对着宙斯和时序三女神发出了愤怒的吼叫。三女神耸了耸肩,表示无能为力和遗憾。

“接受这个结果吧,利物浦人并没有表现出他们强硬的一面,我喜欢强大的人并会支持他们!” 宙斯这样对赫拉说。“见你的鬼!一会我要让你尝尝厉害!” 赫拉仍然愤愤不平。

雅典娜准备把阿喀琉斯的灵魂赋予利物浦人杰拉德,关键时刻却被赫耳墨斯巧妙地掉了包,把赫克托耳的灵魂换给了雅典娜。然后把阿喀琉斯送进了因扎吉身上!赫克托耳也许就差阿喀琉斯那么一点,但这一点却是无法逾越的鸿沟。

杰拉德冲进了禁区,被放倒了。点球?赫拉一方开始欢呼,但德国人的左手却指向了角球区。怎么回事?赫拉愤怒的眼神又转向了宙斯。宙斯无奈地摊开双手,表明这个结果跟他没关系。

“把艾莉斯叫来!”天后在怒吼!纷争女神随即来到天后面前。

“给我一个合理的解释。”

“遵命!娘娘!”女神开始翻阅典籍。“据书中所说,此行为介于正当与不正当之间。也即是说,无论出现哪一种结果,这个执法者都没有过错。”

“唉!我的雅典娜!怎么会有这种事?”

随后,杰拉德带领利物浦人发起了一波又一波的冲击,但米兰人却表现出了如当年希腊联军一样的勇气,抵挡住了所有的攻势。时间不多了,因扎吉有如幽灵一般地突然出现,让利物浦的守门人大吃一惊,关门已经太晚了,这一球象一柄利剑,彻底刺倒了利物浦人。战神阿瑞斯按捺不住了,亲自擂起了战鼓给利物浦人助威。这似乎收到了一些效果,红色的军团随后扳回一球,重新燃起了一丝希望……

时光女神的沙漏落下了最后一颗沙粒,命运三女神之一的阿特洛波斯举起了重剑,落在了利物浦人的生命之线上!

阿瑞斯收起了战鼓,雅典娜放下了长矛,月亮女神阿耳忒弥斯拉过了一片云彩遮住了自己美丽的脸庞。

 

 

“唉!”杰拉德倒在地上,赫克托耳的幽灵发出一声轻叹跟随哈迪斯消失在熟悉的黑暗中。

赫耳墨斯快手快脚地收拾着己方得到的赌注,爱与美之神阿佛洛狄忒唱起了甜美的歌声给复仇三女神伴舞,灶神赫斯提亚奉上了可口的美食。波塞冬收拾起众多的宝物心满意足地离去,宙斯兴高采烈地享受着这一切,却没有留意到赫拉眼中然起的熊熊怒火,那是火神赫淮斯托斯留下的复仇之火!

 

阿喀琉斯离开了米兰人的身躯,回到了奥林匹斯山,疲惫地坐在散场后一片狼籍的神台上,轻轻地揉着隐隐作痛的脚后跟。

 

这曾经是他的致命伤,永远都是。

 

 

/九月鹰飞

07.5.24

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有