加载中…
个人资料
秋林夜雨
秋林夜雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,939
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湛蓝宝葫芦长海----九寨游之二

(2007-02-13 12:43:53)
标签:

文化

休闲

旅游

九寨沟

风光

图片

分类: 旅游足迹

九寨沟已开树正、日则、则查洼、扎如4条旅游风景线,长60余公里,景观分布在树正、诺日朗、剑岩、长海、扎如、天海六大景区,以三沟一百一十八海为代表,包括五滩十二瀑,十流数十泉等水景为主要景点,与九寨十二峰联合组成高山河谷自然景观。四季景色迷人。动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。远望雪峰林立,高耸云天,终年白雪皑皑,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、传统习俗及神话传说构成的人文景观,被誉为“美丽的童话世界”。

 

进九寨沟游览,必须乘坐景区专用的观光车,由解说员带你沿观光通道一路向南上山。车到诺日朗服务中心后,景区观光通道一分为二。向正南方纵深而去是则查洼沟,沟长 17.8公里,途经季节海、五彩池,最后到达长海。

 

长海座落在则查洼沟的尽头,海拔3060米,面积30万平方米,最高处4450米,长约7.5公里,水深44.57米,最深处可达80米。是九寨沟海拔最高,湖面最高的海子。长海是远古冰川的儿子,是冰碛物阻塞成湖,长海的南边冰川雪峰上的积雪是长海的水源。海子水面呈墨蓝色,山峰终年积雪。令人奇怪的是,长海四周都没有出水口,但雨季,水不溢堤,冬春久旱,也不干涸,藏胞赞美它是“装不满,漏不干的宝葫芦”。

 

欣赏长海可在环山公路侧面的观景台,这里四周山峦叠翠,古树挺拔,满目幽静,恬静宜人。

 

黄金周游览九寨沟是限额10000人,当天进沟要当天清沟,我们去时因是淡季,可一票两次进沟。我们的安排是先粗略踏点,第二天再细细游览精华景点。加之我们到长海时,游人特多,观景台根本就挤不上去,心想还有第二天呢,所以长海没有拍几张片子,就往下到五彩池去了。可谁知,第二天一早进沟碰上大雪,长海景区封闭。手头没有长海的好片子,至今都有些遗憾。

 

(点击图片可看大图)

 

湛蓝宝葫芦长海----九寨游之二

 

 

湛蓝宝葫芦长海----九寨游之二

 

 

湛蓝宝葫芦长海----九寨游之二

 

 

湛蓝宝葫芦长海----九寨游之二

 

 

湛蓝宝葫芦长海----九寨游之二

 

 

湛蓝宝葫芦长海----九寨游之二

 

 

湛蓝宝葫芦长海----九寨游之二

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有