加载中…
个人资料
罗亮
罗亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,336
  • 关注人气:5,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

听王建军讲述56.com去火星的那一个月

(2009-03-13 14:09:19)
标签:

优酷网

idg

视频网站

火星

王建军

杂谈

分类: IT

56网为什么关停了一个月?

 

官方第一时间解读是“技术原因”。坊间的常见版本是地震期间因为某女视频。今天晚上听到的另一版本是因为涉及到了“安全问题”。

 

和王建军一个桌子上吃饭的大伙都用关注的目光看着他。这位上任不久的56网CEO只是表态,“这些版本都不是”,这时候的王建军突然沉默了,“56的管理层给我说的不是因为这些,也有可能他们给我说的不是真实情况。”

 

众人都笑了。这位大佬还有猛料呢。“土豆真的是被关停了三天”,不过土豆的运气好,他的资本方里有IDG,IDG里有个叫做熊晓鸽的投资人,“熊晓鸽动用了他的一些资源。”

 

这个是昨天“看”王建军吃饭的一个小故事。上任几个月,王建军到处访谈,宣传56网,让这个有点淡出用户视野的视频网站重新走进大家的视野。

 

这里谈下我最近怎么去访问的56网,几个月来唯一的一次。为了看《海角七号》,我先用迅雷下载,由于家里宽带慢的不行,于是转向在线直接观看。先优酷网,后土豆网,都卡的不行,最后选择了56网,竟然一点都没卡。这个有点AD,不过这个我个人的理解是,看56的人少了,带宽宽裕视频才会比较流畅的。

 

虽然这是我个人几个月来首次去56网,但是听王建军的意思是,56网的流量不比优酷网、土豆网差多少。可能也是因为有足够的流量,王建军打算将来在本地广告和内置广告上做文章。

 

他肯定有他的想法。不过其他的视频网站现在深挖的还是品牌广告。优酷网说今年广告收入过亿没问题,土豆网说广告收入在可以预见的两个季度内还是上市态势,酷6网估计嘴上也不落后多少。

 

管他呢,有点广告没事,看得时候不卡就行了。既然靠着自己的资金还能活四年,那么56网好好地再度积累用户就对了。不过低调在中国互联网不行,靠着吸引眼球的美女主播也不行,应该多像优酷网学习,你签约了《我的团长我的团》,你倒是喊出来啊。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有