加载中…
个人资料
罗亮
罗亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,336
  • 关注人气:5,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我看BSP未来的排名!

(2006-05-24 22:35:52)
分类: IT
博客火了,BSP也火了!看看满网络的网站,到处有博客的痕迹。别管你是门户网站还是个人网站,不挂博客你都不好意思跟人说你这是网站。WEB2。0什么最火?博客。没博客,还想做网站,一边歇着喝茶去吧。我给你说,只许你说你的博客频道没有人气,不能说你没有博客业务。如果真没博客也成,你得有播客业务吧,如果这两者你都没有,你别说你做网站的,都丢人!WEB2。0你白混了!
 
面对如此优秀和热情的BSP,如果你是网民,不开博客都对不起这些BSP。根据最新的调查,每人有博客1.5个,也就是说,很多人都是多家BSP的顾客。毕竟盛情难却,人家投这么多钱免费给你服务,不用你丫就是傻X。别管你是名人不是名人,申请个再说,更不更新也无所谓,省得过几年,朋友听说你连博客都没有,多丢人。
 
没有错,这就是很多博客的心态。用不用,先申请了再说。也就有了很多的所谓垃圾博客。不是内容垃圾,而是几乎没有更新,徒有其名。
 
这样的习惯确实害苦了BSP们,博客基数确实很大,但活跃的却很少很少。人气就没有聚起来。所以就有了很多BSP裁员和并购的新闻。但很多BSP网站还是不断涌现,大有不到博客泡沫破灭不罢休的架势。资本总是到最有利润的行业,看来BSP们不沉陷于红海,是不会死心的。

下面咱们就看下最有可能坚持下来的BSP做个分析(个人观点)。根据2005年的调查报告,博客元年里面,竞争还不是很激烈。其主要原因是门户博客业务还是刚开始。当没有这些网络巨头进入的时候,排名如下:(图)

我看BSP未来的排名!

 
博客网也就是原来博客中国排第一。这个结果很自然,因为这是国内第一家专业BSP。说伟大点,是它的老板把咱们忽悠进WEB2。0以后,博客才来到咱们身边的。
 
不过现在一家博客联盟网站(不知道这样说合不合适,姑且这样说吧)的排名却如下图:
 

我看BSP未来的排名!

 
博客网还是第一。很多05年的BSP的排名都下降或者跌出前十名。可见竞争是多么的激烈。大家注意点,新浪博客已经排到了第七。可知道这个业务推出时间可是没多久。看来,门户网站的优势还是很明显。其他的门户也开了博客业务但排名都不算高。(数据权威性有待考证)。(图)

我看BSP未来的排名!

 
在另一家博客联盟形式是网站上,新浪博客的排名为第五。看来,新浪博客的目标不简单是前几名吧,应该朝着第一迈进。博客网要注意了!

我看BSP未来的排名!

 
通过这些图片我们可以看出,专业BSP更为有潜力。但绝对不会成为领跑者,因为人气优势让门户网站的博客业务更有发展的潜力。
所以笔者推测以后的BSP排名:
1.新浪博客第一。
2.博客网不会跌出三甲。
3.播客会出现在BSP前十名。
4.专业化细分化BSP更有盈利前途,如DONEWS。
5.专业BSP最后活下来并且赢利的不超过3家。(就是所谓的三足鼎立,呵呵)
 
随便想到的,写下来和大家分享了!注意:本人观点,不带有权威性,权当娱乐!
 
版权所有 转载请说明出处!
pkgoogle的IT视点! http://www.iluobo.cn
BLOG大赛,请您!

投我一票

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有