加载中…
个人资料
罗亮
罗亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,282
  • 关注人气:5,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戴尔总裁访华 宣称讲价,意在PK联想?

(2006-03-24 20:41:54)
分类: IT
转载请说明出处!
 
 
戴尔总裁终于坐不住了。
 
戴尔公司创始人、董事长迈克尔·戴尔从印度飞抵上海,开始了他在中国的一日行。“这是他每年的例行访问”,戴尔中国的负责人如是说。在谈话中对于竞争对手时,戴尔的回答显出了前所未有的谨慎。对于“降低英特尔CPU订单”、“向台湾代工厂收取回馈金”及“联想在海外的低价行为”,戴尔一率挂出“免战牌”,“以不想评论戴尔以外的东西”为由,三缄其口。
 
戴尔反复强调要降低价格以获取更大利润。此举动表明,对于联想近日的低价行为,戴尔已经不能坐视不管了。讲价,这个词,戴尔不知道用了多少次。看来一场讲价风暴是不可避免了。很明显,戴尔的举措是针对频频有行动的联想。用价格PK,消费者可要等着了。
 
但这场PK大赛,谁更可能胜利?笔者先分析如下:
 
1.成本上,联想还是有很大优势的。至少在国内还是另其他竞争对手望其项背。但戴尔也不是吃素的,其近乎无情的降低成本策略和绝对的直销也让其有足够的资本和联想PK一把。

2。技术上,联想刚收购了IBM电脑部门,先进技术肯定是没什么可挑剔的。但戴尔的技术也不在其下。论技术,两者可以说打个平手。但,联想刚刚整合,企业文化还没有真正融合,这可能是弱点。

3.人事上。戴尔显然已经落后联想。原戴尔公司高级副总裁威廉.J.阿梅里奥闪电加盟联想,严重挫伤了戴尔在华的锐气。

4.本月,联想刚刚借赞助都灵冬奥会的机会高调进军全球市场,给戴尔的压力也越来越大。
 
现在说谁占优势还太早,但这场价格战再所难免。最终谁PK了谁,还得市场说了算。消费者除了享受实惠外,饭后也多了可谈的话题。没事就偷着乐吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有