加载中…
个人资料
出版人傅兴文
出版人傅兴文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,668
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪里有爱情我就去哪里

(2010-10-08 00:42:38)
标签:

les

lesbian

蕾丝

蕾丝边

女同

分类: 随笔:逝水流年

哪里有爱情我就去哪里

傅兴文

  前几年,一个女孩通过博客认识了我。我们聊得不多,只是每隔一段时间在网上寒暄几句。

  那段时间,她好像时常在自己的空间发布一些到各地旅游的照片。

  到各地游荡,一直是我的梦想。但正如一首歌所唱:“我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱。我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。”其实,只要对物质的欲望不那么强烈,旅游并不是非需要很多钱不可,没钱的时候打个零工即可。没钱没时间只是安慰自己的一个借口。我终究是凡人一个。想超凡脱俗,却又顾忌这个戴着有色眼镜的社会。

  因此,我很佩服这个女孩,想去外面的时候就把工作辞掉,背起背包就上路。

  从照片上看,她是个标准女孩,脸上似乎永远挂着那种可爱的微笑,同时,她身上也流露出一股女孩少有的英气和洒脱。或许是经常在户外吸收阳光的缘故,她的肤色并不白皙,而是那种健康的古铜色。从她的微笑中,你可以感受到阳光。我想,这是个被爱包围并且不乏独立意识的女孩。

  2008年北京奥运前两个月,她发来消息:“我在西藏。”并传来刚在西藏拍的照片。蓝天雪山下,布达拉宫下,可爱的笑容依旧。

  “可真会挑时候,过一阵子再去更好吧。”那时候拉萨事件刚过去三个月,汶川大地震也刚发生不久。

  “没什么。这个时候游客少,清净。”她似乎很淡然。

  我当时没有问她为什么去西藏,以为和其他人一样,纯粹为了游玩。

  过了一阵子,她说和朋友在拉萨合伙开了个小酒吧。花费倒不多,特殊时期房租也便宜,装修什么的都是自己动手。

  敢想敢做。我自叹弗如。

  几个月后,问她酒吧经营得如何了。她说正在昆明。我以为她在昆明旅游。

  此后差不多两年没怎么聊过,直到前几天在网上遇见。她说现在北方老家,开了个服装店。

我问拉萨的酒吧是否还在。

  她说两年前去昆明时就扔给朋友了。

她这才告诉我,她当年是为了爱情才去昆明的。而且,当时去西藏也是因为失恋——老家那个心上人不堪压力要和她分手。她说心上人不像她那么坚定,她形容自己:“我内心比较强大,很少受外力干扰,比较自私,木(没)有办法。”

  “和你在一起有压力?能有什么压力呢?”我不解。

  “这个,这个,比较复杂。先不说了吧。”

  能复杂到什么程度?不过我没再问。

  她说,在昆明待了几个月,但心里始终放不下那个心上人,对方也是如此。终于,心上人坚定了决心,对她说:“我什么都不管了,你回来吧,我要和你在一起。”

“于是,我连犹豫都没犹豫,直接从昆明飞了回来。哪里有爱情我就去哪里,其他一切都是浮云。什么酒吧,什么美景,我只在乎爱情。不过,直到现在都觉得挺对不起昆明那个女孩的。”

  “女孩?”

  “呃,是的。其实,其实吧,这已经不是秘密了,父母和朋友大都知道我的情况——我是个LES。”

  我马上用Google搜索“LES”。

  我吃惊不小,但同情马上胜过了惊讶。

  我们又聊了很久。这是我们聊得最深入最广泛的一次,几乎没有什么禁忌。

  她说她去拉萨之前先到过昆明,由于刚失恋心情很糟,就结识了一个有同样倾向的当地女孩,想看看自己究竟是只喜欢老家那个心上人,还是对所有的女孩都怀有那种感情。结果证明,心上人的地位是无人能够替代的。

  她跟我讲述时的口气显得轻松、随意,但我知道她肯定经受过涅槃般的挣扎。对此,她也承认。不过,这真是一个不凡的女孩。

  那晚,她那句铿锵有力的话一直在我心里回响——

  哪里有爱情我就去哪里,其他一切都是浮云。

                                傅兴文

                             2010年10月3日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2010年10月02日
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010年10月02日
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有