加载中…
个人资料
出版人傅兴文
出版人傅兴文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,659
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未来孩子给爸妈的信(天涯首页)

(2010-08-09 00:36:16)
标签:

杂谈

分类: 砭弊:不平则鸣

爸爸妈妈,要把我生在这个世界,您考虑好了吗?

      ——未来孩子给爸爸妈妈的一封信

傅兴文

    爸爸妈妈,要把我生在这个世界,您考虑好了吗?

爸爸妈妈,听说你们那儿的医疗费很高,而且还要红包,我可不想在出生时,因为给医生护士的红包少了,妈妈的肛门就要被他们“好心”地“免费”缝上。我不想让妈妈遭那么大的罪。爸爸妈妈,要把我生在这个世界,您考虑好了吗?

    爸爸妈妈,听说你们那儿的奶粉很贵,还经常出问题,我可不想喝含三聚氰胺的奶粉,更不想刚一两岁就因喝奶粉而性早熟。你们那儿的奶粉有多贵才足够安全呢?可是,那些足够贵的奶粉就一定安全吗?爸爸妈妈,要把我生在这个世界,您考虑好了吗?

    爸爸妈妈,听说你们那儿某些地方的疫苗有问题,我可不想被注射问题疫苗,本来好好儿的,反倒被疫苗给害了。那些坏蛋为什么敢做这么坏的事呢?他们不担心自己的孩子也被注射问题疫苗吗?既然他们敢这么做,他们能保证自己家人使用的疫苗就不会被别的坏蛋动手脚吗?爸爸妈妈,要把我生在这个世界,您考虑好了吗?

    爸爸妈妈,听说你们那儿的建筑有不少豆腐渣,还有“楼脆脆”“楼歪歪”啥的,我可不想住在豆腐渣的房子里,更不想在豆腐渣的学校里学习,那多危险啊。爸爸妈妈,要把我生在这个世界,您考虑好了吗?

    爸爸妈妈,听说你们那儿有的地方伸冤很困难。万一有一天您也有了冤屈,向包青天爷爷伸冤时,您会不会被那些坏蛋痛打呢?会不会被他们扣上精神病的帽子关进精神病院呢?我可不想成为孤儿啊。爸爸妈妈,要把我生在这个世界,您考虑好了吗?

    爸爸妈妈,为什么你们那儿坏蛋总是层出不穷呢?难道做人不讲良知了吗?难道讲良知会被人嘲笑吗?你们那儿不是有句话叫“举头三尺有神明”吗?那些坏蛋就不怕受到老天爷的惩罚吗?

爸爸妈妈,你们那儿不是有警察叔叔吗?不是有“相关部门”吗?不是有法律、是个法治社会吗?难道他们管不了那些坏蛋吗?难道有的官员和坏蛋是同伙吗?难道没有人监督他们吗?

    爸爸妈妈,我非常想早点儿见到您,但我真不想生在那样的环境里,我真不想让爸爸妈妈带着我提心吊胆地活着,那得多痛苦啊。

    爸爸妈妈,您能不能和其他爸爸妈妈一起努力,共同为我们,为你们的孩子,以及你们孩子的孩子,建立一个安全、自由的环境呢?

    爸爸妈妈,要把我生在这个世界,您准备好了吗?

—— 201089日凌晨

 

天涯讨论帖:http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1957830.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有