加载中…
个人资料
出版人傅兴文
出版人傅兴文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,686
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京文钻图书工作室非正式开张

(2010-05-21 10:58:33)
标签:

文化

分类: 随笔:逝水流年

    昨天,正式离开工作了三年的某公司。

    今天,准备了半年的工作室非正式开张。昨晚几个同事聚餐时,二羔说:“你明天得放几挂鞭炮,一万响的。”散人指着饭店墙上的一巨幅字画说:“把这个搬过去,气派。”小蔡说:“再叫几个美女去庆祝庆祝。”俺谦虚地说:“不用了,在座的几个美女就行了,不然把我卖了也不够开支的。”

    昨晚,麦子打电话说:“恭喜华丽转身!以前是卖艺不卖身,今后是卖身不卖艺。”我说:“不行,没了固定收入,压力不小,卖身和卖艺得两手抓。”

    呵呵,玩笑归玩笑,不过压力确实不小,因为这次辞职跟2006年从某杂志社辞职不一样。那次是为了在某段时间专心写长篇小说(可惜没写完,汗),只考虑上层建筑,没考虑下层的,只要还有积蓄就不愁;但这次不同了,这次是为了筑造下层建筑,当然也是为了给将来的上层建筑打个坚实的基础,所以不能指望吃老底儿。

 

    去年年底就想自己做了,为了激励自己破釜沉舟,给自己编了句:折腾趁年轻,岁月不等人。一年前还想着去报社或杂志社,但后来思想就慢慢转变了:上班是吃青春饭的,等年华耗尽,就会被打发到角落去;虽然有点固定收入,但容易磨损人生斗志,像锅里的青蛙一样渐渐对水温变化失去了知觉,等到快被煮熟时已经失去了跳跃的能力。

   

    广告时间——

    北京文钻图书工作室长期招聘优秀作者和兼职编辑。欢迎大家投稿、自荐。作品、简历请发邮箱 wenzuantushu@qq.com

    QQ: 1463044524

 

    让我们的图书像钻石一样闪亮!

    实力不容小视的作者阵容,认真负责的编辑团队,别具一格的创意策划,紧盯市场的敏锐眼光,“钻石品质,精诚合作”的理念,我们有信心有实力打造图书中的钻石、文化中的钻石。

北京文钻图书工作室致力于图书选题策划、内容创作、编辑加工和出版代理,涉及青少年阅读、国学·文史、经管·励志、社科·文艺、亲子教育等领域。

文钻——最具激情与实力的图书工作室期待与您合作双赢。

 

北京文钻图书工作室博客:http://blog.sina.com.cn/wenzuantushu

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有