加载中…
个人资料
出版人傅兴文
出版人傅兴文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,659
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北戴河、山海关印象(照片)

(2009-08-17 22:50:00)
标签:

旅游

分类: 照片:定格年华

    8月10日~12日,公司出游。北戴河-南戴河-老龙头-山海关。

    看过一些地方的海,青岛、宁波、舟山、上海、深圳等,但从未跟海水全面地亲密接触过。在北戴河终于如愿以偿。感受最大的是,海水真难喝。一股滋味怪异的液体钻进鼻子,滑过食管,掉进胃里,激起一路抗议。

    游在浴场深水区,往大海深处望去,白茫茫一片汪洋,水面波荡,忽高忽低,似乎一片波涛推过来就能把你淹没。仰泳应该算我的长项,在海水里的两半天,大多数时间都是头枕大海眼望蓝天的姿势。身体舒展开,懒散地躺在水中,四肢随意摆动,甚至四肢静止就那么随着海水的波动自由漂移;耳朵埋在水下,岸边的喧嚣变得沉闷而遥远,幽蓝的天空在眼前显得愈加深邃;太阳当头时,眼睛就眯成一条缝,或者暂时闭上……躺在海水中,想起庄子的一个文章名:逍遥游。

    只需两天,海边毒辣的阳光就能把你的皮肤变成红铜色。再过两天,你就等着收藏身上蜕下的皮吧。如果本领够高,建议你不要让脸上的皮一点一点地蜕掉,而是慢慢地整张揭下来,然后镶在镜框里,绝对一个独一无二的艺术品。(友情提示:等待自然脱落,别玩活剥。一同事回家后,他老婆嫌他鼻子上的皮蜕得太慢,于是亲自动手摘除,把他疼得狼嚎一声)

    北戴河、山海关印象(照片)

遥望太阳升起处(巨人形象塑造得不够自然北戴河、山海关印象(照片))。半夜三点就到海边看日出,可惜雾太大。

北戴河、山海关印象(照片)

第一天游泳之后。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有