加载中…
个人资料
释悟成
释悟成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,860
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

U19国青队越南邀请赛蒙羞国字号球队为何开始全面落后于东南亚

(2019-03-29 10:31:26)
标签:

体育




中国队在南宁邀请赛上输给泰国,球迷们不禁要问:国字号球队还能更糟糕一点吗?能!U19国青队给出了响亮的答案。U19国青队不仅输泰国,还能输越南;不仅对泰国半场在射门次数上1比14,对越南射门次数3比20,而且还能每场都做到被对手完全压制毫无还手之力,他们做到了。

U19国青队越南邀请赛蒙羞国字号球队为何开始全面落后于东南亚

就在今年年初的亚洲杯上,平均年龄三十左右的中国队凭着数十双老腿还能赢泰国,时间才过去个把月,上了大半队新人的国家集训队就被泰国复仇了,而且输得特别难看。那些个三十几岁的老油条技术已经够糙了,U23、U19的基本功还能更糙,真是长江后浪推前浪,一浪更比一浪糙。

曾几何时,国家队也能在亚洲勉强号称一流强队,30年前国足能把日本摁在地上随便虐,那时的国足就像李逵,日本就是李鬼,李逵对李鬼,见一次打一次。然而最近十几年李鬼竟然化茧成蝶改头换面变幻成了浪子燕青,现在对阵日本恐过半场都要费吃奶的力,就像李逵见了燕青,总是被摔,手到一交,弄得鼻青脸肿,好不狼狈。

以前的东南亚国字号球队,拿李鬼来比都高抬了,我们的国字号球队跑到东南亚,就像李逵江州劫法场,“黑大汉不管三七二十一,不分兵丁、百姓,见人就砍,逢人就杀,杀得高兴”,战绩绝对是碾压式的。而最近这些赛事,突然发现,泰国越南马来西亚也纷纷从江州的兵丁组团升级成了相扑高手没面目焦挺,李逵被那汉子肋罗里只一脚,又是踢了一跤,李逵只能叫道:“赢他不得。”爬将起来便走。

U19国青队越南邀请赛蒙羞国字号球队为何开始全面落后于东南亚

U19国青队越南邀请赛蒙羞国字号球队为何开始全面落后于东南亚

国字号在亚洲足球这所小学里原本算发育的比较早的一个,日本泰国越南马来西亚那都是需仰视并定期遭到霸凌的,日本后来狂补营养锻炼身体,个头力气一下超过中国,剩下的东南亚诸国也逐渐进入青春发育期,声音变粗了,喉结也硬了。只有原来的老大雄性激素缺乏,原地踏步,甚至还不如以前,只能眼睁睁望着别人超过自己现在已经展示出了全面落后于东南亚的结果了,在未来十年里恐难改观。

每次球迷们都要说,为什么十四亿人口的大国,挑不出会踢球的十一个人来?足球需要哪些基本素质?速度、爆发力、耐力、平衡性、协调性、柔韧性。中国的田径距强国还有很大差距,但是在亚洲范畴还是数一数二的。中国人在技巧类和灵活度上不输其他民族。加上十四亿这么庞大的人口基数,所以可以负责任的说中国不缺乏足球踢得很好足以达到球星水平的天才,这样的天才不止十一个,但是他们被藏到哪里去了?

也许有人说那一代的独生子女都被关在教室里被应试教育所折磨,哪还有人超凡脱俗置之度外去玩球。偌大的中国,十一个不被应试教育禁锢的异类、天才还是有的,只可能有一种解释,那些天才大多数是穷人家的孩子,没有钱去讨好各级具有生杀取舍大权的教练,只能早早放弃梦想。舍得几十万几百万投资的父母,才能给让孩子延续足球之路,进职业队进国字号,然后获得比投入高出300%以上的回报。而在中国大多数所谓的足球专业人士的眼里,足球也仅仅是个牟利的工具而已。

千里马常有,而伯乐没有。

U19国青队越南邀请赛蒙羞国字号球队为何开始全面落后于东南亚

千里马常有而伯乐没有



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有