加载中…
个人资料
苍天一浮尘
苍天一浮尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:782,240
  • 关注人气:1,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国不是菲律宾,特朗普更不是杜特尔特

(2016-11-17 16:47:25)
标签:

美国大选

说明

什么

分类: 时政乱谭

美国不是菲律宾,特朗普不是杜特尔特

 

天朝的官方媒体告诉国人,美国大选上演“令人厌恶的撕逼大战”,共和党特朗普被人发现是一个潜在嫖客,而民主党希拉里深陷邮政门被证明是一个不诚实的政客,由此可以进一步说明西方民主纯属闹剧,让美国选民完全失去了信心,资本主义民主制度即将被扫进历史垃圾堆。而在地球的另一半,代表第三代民主的天朝首都正在进行区一级人大代表换届选举,党和国家高级领导人也履行了其选民资格,在一个鲜红的大箱子前,投下了极其庄严神圣的一票!你瞧他们投票时,西装革履、整个投票站空无一人,鸦雀无声,领导人面色凝重,在闪光灯下略为停顿后将选票从手中轻轻滑落。这个情景细想起来颇有戏剧性,一伙不是民主选举上台的最高领导人来“选举”他们的下级。这情景与美国人的撕逼大战迥然不同,充分证明天朝万众一心,绝不存在不同政见者,因此也就没有必要搞什么党派竞选。令天朝喜出望外的是,原本只是出来搅局的另类特朗普,最终竟然以明显的优势获胜。据说特朗普反对美国充当世界警察的角色,对天朝和俄罗斯具有相当的好感,而失败者希拉里对中国态度强硬,反共产主义制度坚定不移。如此的结果实在是天赐良机,似乎命中注定一个时代的结束另一个时代,由天朝主导世界的时代即将到来。天朝的宇宙真理派因此血脉贲张,射精一触即发。

事情果真如此吗?

在浮尘先生看来,美国的总统选战说明了六个问题。

第一,美国的总统决定不了谁来当下一任总统,反革命事业接班人的培养与选定与当权者没有什么关系,他完全是由选民来决定。仅凭这一点,就让人明白谁才是这个国家和白宫实实在在的主人,谁在为谁服务,谁必须为谁服务。

第二,特朗普嫖客事件和希拉里邮政门在关键时刻被公布出来,说明一点,想充当下一任美国的总统,你的一切必须呈现在选民面前,必须进行全面体检,美国选民眼中不揉沙子。这是说明西方民主的好处还是坏处,人人心中有杆秤。

第三,让选民明白所谓总统候选人其实与常人无异,甚至在某些方面的品行不如常人,让他们对于政客们保持高度的警惕,时刻盯住这些政客的言行。这恰好是美国民主制度设计的基础和目的所在。也就是说,西方民主制度证明,好的制度并不需要圣人或者伟人来领导,只要大家依法行事,品行端正就行了。

第四,虽然贵为总统候选人,但在选民面前得将过去品行不端的事交代得清清楚楚,实在是斯文扫地。让未来的总统对普通公民保持畏惧,对公权力保持敬畏,在未来入主白宫后不敢滥权。总统竞选,实质上成为美国总统的岗前培训,先培训后上岗,很有必要。

第五,大家似乎只看到热闹无比的选战,只看到为了这场选战需要巨大的资金花费,因此宇宙真理派又会老调重弹,批判美国式的民主纯粹是富人的游戏、富人的政治。据说一届美国大选耗资高达十多亿美元,这说明民主是需要成本的。但是,我们应该看到,美国纳税人为总统竞选花掉了十多亿美元是必须投入的成本,因为维护一个真正的民主制度可以杜绝制度性的贪腐和无效的政府开支,绝对是一笔合算的买卖。想想天朝那些不需要民主选举上台的大大小小贪官吧,一个周永康鲸吞的财富就高达数千亿,够美国人搞十次总统竞选了。全国贪官所鲸吞的纳税人的钱有多少?这笔账是傻子都能算得出来的。

第六,特郎普的当选说明这个国家可以将一个吊丝创造成一个富翁,然后将一个富翁再创造成一个总统高官;而天朝最大的不同,是绝不会将一个吊丝直接创造成一个富翁。在天朝要创造富翁,必须先成为高官。至今为止我们没有在天朝看到一个真正的吊丝直接成为超级富翁的案例,包括首富王健林或王石之类,你不要告诉我说他们的发达与高官无关。

总而言之,从未闻过选票是什么味的天朝子民似无任何资格对美国的总统竞选冷嘲热讽。不要跟我说你也投过票,在天朝,那不是选票,那是上面写着“选票”字样的卖身契。

至于未来,不要以为一个特朗普能够改变一切,特朗普也许可以改变美国,但特朗普绝对改变不了美国的民主政治,改变不了世界的民主化进程。美国两百多年前设计的三权分立民主制度决定了任何一位美国总统都必须在“笼子”内行使权力。美国不是菲律宾,特朗普更不是杜特尔特。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有