加载中…
个人资料
龙大哥01
龙大哥01
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,944,775
  • 关注人气:1,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]长孙皇后是历史上有名的贤德女性,她的八字好在哪里?

(2020-09-16 22:57:08)
标签:

转载

分类: 名人八字欣赏转载

在中国历史上有几位非常杰出的女性,其中唐太宗皇后长孙氏就是其中的一位。长孙皇后辅佐李世民开创了“贞观之治”,是历史上“贤后”的代表。今天的文章,我就跟大家一起欣赏下这位传奇女性的八字。(题图为《唐砖》剧照)

[转载]长孙皇后是历史上有名的贤德女性,她的八字好在哪里?

长孙皇后的出生日期是有明确历史记载的,她出生在公元601年3月15日。但是,长孙皇后的出生的时辰并没有明确的历史记录——有些人将其定为亥时,但这只是一种推测而已。虽然后面的图片中我仍然会以亥时来排盘(辛酉 辛卯 庚申 丁亥),但仅仅是用来排盘而已,并不是长孙皇后就是出生在亥时。在文章的最后,我会告诉大家我认为这个八字最有可能的出生时辰,供大家参考。

看下图,这是个金旺的八字,日主在年上有阳刃,日支又是命主的临官旺地,因此这个八字特强特旺,甚至略有点过旺的意思,所以长孙皇后有高超的交际能力,也有过强的个人素质。这个八字的格局是财格,但是财星被比劫重重包围,长孙皇后一生节俭,也没多少“存款”,但却对他人慷慨大方。八字金太旺,前三柱除了月支,其他的全是“金”,金旺的人一般都比较刚强,这个也与长孙皇后的性格有些相似。

[转载]长孙皇后是历史上有名的贤德女性,她的八字好在哪里?

这个八字年月卯酉对冲,并是地支相冲最严重的同类相冲,长孙皇后小时候过的并不好。在很小的时候,她和她的哥哥长孙无忌就被她同父异母的哥哥长孙业赶出了家门,只能靠舅舅高士廉抚养成人。我们也可以看到,这个八字的第一个大运是壬辰运,为倒食大运,这种大运在小时候遇到是不怎么好的。

我们可以看到,这个八字前三柱几乎没有什么资源,所以命主出生的时辰就非常重要了。有些人认为长孙皇后的出生时辰为亥,我认为值得商榷。长孙皇后在13岁的时候嫁给了李世民,这个大运正是伤官运,而如果时柱是丁亥,则是伤官见官且大运与时柱天克地冲,显然并不是一个好运,而事实上这个运对长孙皇后来说却是一个好运。因此,丁亥时并不符合该八字命主的真实情况。丁丑时也不用考虑,原因同丁亥。

我们再看其他的时辰。女性八字我们最喜欢印星旺,但是这个八字戊寅、己卯两个时辰都财星坏印,并不符合长孙皇后的“文德”之誉。如果是庚辰和辛巳两个时辰,则八字会形成特殊格局,特殊的格局向来是很难分析准确的,所以这两个时辰我认为是有可能的壬午时,食神合官,比较符合长孙皇后的性格,是比较有可能的时辰,而癸未时则是伤官透干可以不用考虑。甲申、乙酉和丙戌三个时辰,我认为暂时可以不用考虑。

[转载]长孙皇后是历史上有名的贤德女性,她的八字好在哪里?

根据前面的分析,我个人认为长孙皇后的出生时辰最可能是壬午时,第二个可能的时辰是庚辰。对于这个八字来说,壬午时是食神合官,四柱纳音均为木,是“五行一气”的格局,又年、月、日均生时干,福气全集于时柱,显然更符合命主和其子孙的真实情况。当然,这只是我一家之言,仅供大家参考而已。今天的文章就写到这里,谢谢大家!

文|西风独醉 探讨命理艺术,弘扬传统文化(请大家关注我,和我探讨命理知识)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有