加载中…

加载中...

个人资料
李子勋
李子勋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,501,793
  • 关注人气:15,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

推荐《心理月刊》转载曾奇峰文

(2006-06-10 10:23:51)
亲爱的朋友:
我向大家推荐一本马上出版的心理类杂志《心理月刊》。我个人觉得,这是目前为止中
国同类刊物中最好的。
代表杂志社,欢迎各位订阅,也欢迎大家投稿。
祝快乐如意。
曾奇峰
 
亲爱的心理同行们,
 
   六月一号,儿童节的日子,《心理月刊》诞生了。
    作为一个非常特别的新生儿,我知道,大家一直对她早有耳闻,也充满了期待。在经历了接近一年半的精心准备后,她终于可以和你们见面了。一起来分享这初生的喜悦吧!
   《心理月刊》究竟是一本什么样的杂志?之前,我们遇到了无数多的人提问,大家想不
明白,一本以心理为内容的杂志,可以像时尚杂志一样漂亮、高雅,昂贵。而更重要的是,我们的“心理”并不试图与严重、病症划等号。她的宗旨,是借助心理学知识,传递、分享让生活变得更好的理念。
    大家可能会注意到,我们的杂志使用了PSYCHOLOGIES这个单词。结尾的IES,是一种宣告,决定了我们与专业的PSYCHOLOGY不同。我们代表着读者,是专家和日常生活经验之间的一座桥梁。我们不会只是传递某一心理学派的声音。可以帮到读者的最专业的心理学解读,或者读者对心理学的疑惑,我们都会用轻松和浅显易懂的方式传递。
    翻开杂志,大家还可以发现,我们的行文里行间充斥着“我们”、“你”这样的字眼。这就是《心理月刊》和读者之间的关系。这里谈论的一切都和我们真实的生活息息有关,特别是那些作为生命本质的东西。即使你是一个对心理学非常熟悉的人,仍然会从文章中,强烈地意识到,对,这样的感受我也有过,这样的经验在我的好友身上发生过。这也是你的杂志。
   我们深深地依托心理学界的支持。这种支持既来自国内,也来自国外。我们最深的期望是,让更多的读者体会到,拥有一个健康豁达的心理,是一件多么快乐和幸福的事情。
   而一个健康的社会,从某种意义上来讲,不正是需要由一个个健康的个体组成吗?所以,我们和你们一样,是在为一件事情努力。你们在你们的职业领域帮助那些来访者,给予他们爱和力量,我们是用杂志。让我们携起来手!
期待你们的关注和参与!
 
 
                  王珲   执行主编  
                 《心理月刊》杂志社
                   二零零六年六月六号

 

推荐《心理月刊》转载曾奇峰文


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:感激大家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇感激大家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有