加载中…

加载中...

个人资料
李子勋
李子勋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,501,793
  • 关注人气:15,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非常感激大家的支持

(2006-06-03 08:33:24)
    我想做一个公益网站由来已久,原因是有很多心理疾病患者的家属不知道如何与患者相处,很多孩子的病在医院治疗得好好的,回到家里就复发了,医生也为此很头疼。
   原因很简单,一个人的疾病往往会改变原有的家庭关系,构成一个“系统”,这个系统包括交流方式,关系等级,权力分配和情绪的纠结。看看高考生的家庭关系,你就能看到一个问题是如何在改变原有的家庭关系的。
    在一致性很高的文化教导下,很多家长和患者家属不知道如何变通来应对被改变了的关系,甚至有些高端文化的人士,面对一个抽动障碍的孩子,或者一个双相情绪障碍的亲人,不知该如何办,往往好心办坏事。一个有自闭症倾向的孩子,也许有个家长有一定能力,让孩子得到好的医疗,自己已有好的经验,那么对其他自闭症孩子的父母来说,这些经验就是至宝,为什么不提供一个好的地方让需要的人分享呢。
    四年前我为一本书写序,作者是个患抽动障碍孩子的母亲,整本书说的都是母亲十几年如何顶着主流文化的压力,帮助一个异类的孩子健康长大。(在我博客里有这篇序),书出版后,我被许多有类似情况的家长寻找,希望我能给与他们合适的指导,很多家长是居住在海外的。
   从那时起,办一个供当事人家属互动互助,分享经验、平息痛苦的网络社区就成为我的梦想。由于前几年身体不好,一直拖到今天。
   我的信箱里收到很多朋友的来信,希望承担公益方面的工作,非常感谢,我会妥善安排,让大家都能去发挥自己的心理专长和奉献爱心去帮助处在弱势位置的人们。
  
  
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:感激大家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >感激大家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有