加载中…

加载中...

个人资料
李子勋
李子勋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,501,793
  • 关注人气:15,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的工作室

(2006-06-02 10:23:11)
   我的工作室会在六月底前开,最近主要是设计培训的项目,方式与课程,希望我能给大家带来比较好的享受和专业成长,也希望帮助朋友们通过心理学获得存在的快乐。
    六月底前还会有两本书出来,一本是我的文集,集中了我比较成熟的心得和体会。另一本是对婚姻内冲突与分歧的解读与帮助。
    另外我还要申明一下,有好几个朋友说在《心理咨询吧》有个李子勋,并与求助者交谈。我上去看过了,那上面的确有个李子勋,但绝不是我。我不会在其他的吧,或谁的博客上和人交谈。
    我最近很忙,一是出书,一是组建工作室,还有临床工作和电视台的任务。希望大家原谅!
   
   还有我的新网站:www.zixunli.com在六月也要推出。主要部分是一个公益社区,这个社区不是为专业人员开的,是为家长和患者家属开的,这是一个互动互助社区,前期可能涉及:孩子学习问题互助社区、双向情感障碍互助社区,自闭症互助社区,多动抽动障碍互助社区,抑郁者家属互助社区,自杀者家属的心灵修复社区,灾难幸存者互助社区等等,很多患病孩子家长需要心理帮助来面对情绪行为有些偏差的孩子,使看起来有问题的孩子能够得到更好的成长。
   这些社区里会介绍许多针对家长的心理知识和技术,为此我请人专门从国外购买了相关书籍,我会请人和自愿者翻译出来并贴在相应的社区里。如果大家感觉社会民众需要哪一类的互助社区,也请给我建议。
   很多想法的实现要看热心人员支持和资金的支持,希望有儿童心理咨询经验的医生或心理专业人员、爱好者自愿加入我的公益专家小组,帮助我管理你所专长的社区,整理好的互动信息,维护,和粘贴专业指导的意见。让家长可以在社区里互相分享和学习到如何与有问题孩子的相处,如何促进孩子的心理康复。作为回报,自愿者如能承担半年以上工作,可以优先和减免费用接受我的系列专业培训课程,在条件允许下,也会有资金报酬。有意愿者可以通过stratege@163.com 跟我联系。
   专业培训课程将在两周后张贴。
   这样的事本来应该是一个和谐社会必须的资源,医院的医生很难真正给心理患者的家属、亲人合适的建议和指导,而真正能帮助他们的是彼此的互助,他们和患者天天接触,了解的远比专业医生多。 
  
   感谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有