加载中…
个人资料
化石
化石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:937,367
  • 关注人气:477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末为何大涨如何判断下周走势

(2019-03-31 19:55:53)
标签:

作者

化石

分类: 股市分析、投资理论
                                 周末为何大涨  如何判断下周走势 

        周五大盘略微高开后即下沉,10点半后一路高歌,沪深股市双双大涨以当天最高点收盘,沪指当天上涨百点长阳,深市上涨4%左右。大盘为什么惊天逆转,下周又如何演绎呢?

        要判断清楚周五A股市场为何大涨,才能够判断下周走势。原因一是,在央行将降准的传言下刺激A股大涨。原因二是,管理层要维护沪指3000点的关键点位,所以要求特大机构护盘。原因三是,市场参与者共同认可沪指3000点是底部区域,并且对中国经济未来充满信心,所以一旦跌破3000点,就有大资金蜂拥而入。

       分析。如果是原因一,那么,“央行微博”已经深夜辟谣:3月29日,有消息称“中国人民银行决定自2019年4月1日起,下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。”对此,央行官方微博“央行微博”深夜11点20分发文辟谣,此为不实消息。如果因为此信息而上涨,那么随着央行辟谣,下周一大盘就将下跌。如果是原因二,管理层要维护沪指3000点的关键点位而护盘,那么下周一行情也将慢慢退潮。如果是原因三,也就是,市场参与者共同认可沪指3000点是底部区域,并且对中国经济未来充满信心,所以一旦跌破3000点,就有大资金蜂拥而入。如果是原因三而引起市场大涨,那么下周起大盘就会创出新高,就将又有一大波行情可做。我们拭目以待!

       操作上,关注有大资金开始建仓的超低市盈率股600618氯碱化工,以及五矿资本、申华控股等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有