加载中…
个人资料
化石hbx
化石hbx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:935,942
  • 关注人气:479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市交易务必参考的另类指标

(2018-12-02 11:05:31)
标签:

作者

化石

分类: 股市分析、投资理论

                                 股市交易务必参考的另类指标

       

        周末,大盘几乎以最高点收盘,周K线收了一个红十字星。下周股市将如何运行呢?

       

       依据传统技术指标分析,随机指标的 J 线在零轴勾头,相对强弱指标等也都在低位勾头,沪指市盈率在历史最低位,而且周末大盘几乎以最高点收盘。如上种种指标预示下周大盘将要转强,且会走一波反弹行情。但是,近来股市以传统技术指标分析每每失效。其原因是,还必须参考另类指标即,IPO指标。例如11月的倒数第二周,因为突然IPO发行增加到4只,所以全周大跌,沪深跌幅3.72%--5.28%,创业板更是暴跌6.74%。而最后一周没有新股发行,沪深股市周收盘都报以红盘十字星。这个红十字星到底是希望之星,还是下跌换挡之星,虽然从技术分析角度判断应该是希望之星。但是这还得要参考另类指标即是IPO指标!下周发行两只新股,投资者是认为IPO利空还是中性呢? 现在,很明显,管理层已经把IPO作为调节股市的筹码,或者说管理层还和以前一样,真想一周能够发行10只呢!无奈,市场不给力,实际上是市场已经被竭泽而渔,资金与筹码已经严重失衡,所以股指走势与IPO是相反的(见下图),这就是股市交易务必参考的另类指标。

    

       操作上仍然以短信为主。关注000636风华高科和603323吴江银行。

       下图截屏自《东方财富网》新股申购数数据中心。

股市交易务必参考的另类指标

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:股市底在何方
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >股市底在何方
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有