加载中…

牛市来了吗

2018-09-23 16:28:18评论 作者 化石
                                   牛市来了吗

     大盘连跌3周后,本周沪指大涨4.32%,并且越过了60日均线,沪指日线走势相当强劲,且量价关系配合非常好。这是否意味着大行情来了?或是否牛市来了?目前来看,缺少证据,至少目前仍无法判定!

     化石我仍然坚持之前《创业板要往哪儿跌(九)》文章当中的观点“ 基本面来看,创业板距离底部的空间还比较大。但是,沪指基本面已经跌到了历史最底部区域,没有天大的利空,2600点左右的区域会是可靠有效的底部区域,这样也会帮助创业板在1300点左右长期盘整,走完C5浪,争取以时间来换下跌空间。现在最怕的是IPO又恢复到原来的速度,要是那样的话,创业板破千点就水到聚成。

       A股自从加速扩容以来,一直在熊市当中运行,而且成交量不断萎缩。从A股历史上看,即使是熊市,沪市日换手率也能够维持在2%上下。而现在,沪市日换手率只能维持在0.4%左右,只有A股历史熊市换手率的五分之一。因此,市场实际上处于死市状态,股票市场流动性严重不足,这是非常危险的。特别是创业板,整体市盈率仍然是沪市的4倍,高市盈率的股票风险仍然巨大。如果沪市继续小幅下跌,创业板市场就可能又迎来断崖式下跌,直奔千点。

        操作上,沪市整体上已经跌无可跌!目前,许多价值股的股价只有净资产的6、7折,市盈率4—6倍,已经是中国股市历史大底,也是世界股市大底。所以,目前可以跟着聪明资金进场建仓那些市盈率4—10倍的成长股,逐步买入,分批建仓。但仍须回避创业板当中缺乏成长性的高市盈率个股。
     如上是本博(上周日)16日写的文章,所述买入低市盈率成长股是对的。

     如果真的牛市来了,充要条件是:沪市上3100点,日成交金额3000亿成为常态。否则,反弹而已。沪指下周有望回补8月1日的2823点缺口!观察回补了2823点完了是否还有继续上攻的能量。如果日成交金额能够连续超过两千亿元,则有挑战2900点以上半年线的能力。如是,操作上可关注市盈率20倍左右严重超跌小盘成长股的反弹爆发力,例如严重超跌的300439;还有低市盈率的黄金股等
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有