加载中…

不要以个人好恶影响股市涨跌

2016-12-04 16:06:24评论 作者化石 杂谈
                        

 从技术上分析,沪指调整已经到位!但是,周六午后一则消息披露证监会主席刘士余严批个别保险公司举牌。作为证监会主席,其言辞之激烈程度属历史唯一,这为周一大盘走势产生变数!

  刘士余说:”这里我希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。最近一段时间,资本市场发生了一系列不太正常的现象,你有钱,举牌、要约收购上市公司是可以的,作为对一些治理结构不完善的公司的挑战,这有积极作用。但是,你用来路不当的钱从事杠杆收购,行为上从门口的陌生人变成野蛮人,最后变成行业的强盗,这是不可以的。这是在挑战国家金融法律法规的底线,也是挑战职业操守的底线,这是人性和商业道德的倒退和沦丧,根本不是金融创新。”

 对于刘士余的讲话,市场各方都根据自己的需要做出不同的解释。那些前几天已经出货的机构就把这说成特大利空,说成股市暴跌的导火索,恨不得股市暴跌来抄底。要是那样,证监会主席不就成为了砸自家牌子的蠢人了?当然,讲话对市场已经构成利空是现实的,特别是宝能举牌的万科,因为万科董事长王石当时就是说宝能是野蛮人,我想,刘士余说的野蛮人很可能就是说宝能收购万科吧。所以,下周沪指先抑后扬应该是大概率。下周一的再调整只是对刘士余利空的消化,沪指3500点的目标未到,不会有大幅度长时间的调整,行情更不会就此结束!因为,从技术上分析,沪指调整已经到位,随时都有可能结束调整重返升途。刘士余利空又给了一次上车一带一路基建价值股的机会,特别是集低市盈率、一带一路、基建、成长、价值股于一身的601668中国建筑回调首选。

对刘士余的讲话,我感到震惊!有些话是不应该出自刘士余的口的。以事实为依据,以法律为准绳,有法必依,违法必究嘛!谁违法了,你可以依法抓人,该抓该罚以法治市嘛。作为证监会主席说这些话让人无所适从!比如,中国建筑,理论上的合理价格以明年每股收益1.20元计算,应该是每股价格80元,即使明年银行利率提高50个基点至2%,中国建筑每股理论价格也有60元。(因为,根据合理市盈率计算公式就是银行利率的倒数)。就是这样一只成长性好、市盈率4、5倍的股票长期被压在三、五元。于是,保险公司价值发现了,安邦保险进行价值投资而大量买入,使股价上涨到11元,还远远没有到达应有的合理价位。刘士余讲话了,到底是不是说安邦保险举牌”中国建筑”是野蛮人?你刘士余又没有说自己的讲话不是针对安邦保险买中国建筑。如果你是针对中国建筑被安邦保险举牌,那么往轻了说,你是太没有水平了。

请记住,李克强总理说:让市场"法无禁止即可为" 让政府"法无授权不可为"!

不要以个人好恶影响股市涨跌!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有