加载中…
个人资料
yangwz163
yangwz163
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,582
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]周预测:下周必涨的理由,靠信息差赚钱的时代结束,一个依靠本领赚钱的时代刚开

(2020-07-20 10:23:10)
标签:

转载

好文!

  周预测中我们讲过,牛市中一个15%的股指回撤,就可能让你在一轮牛市的利润全部报销,为何是15%,而不是很多散户设置的10%止损线?是因为市场在下跌过程中,会形成恐慌杀跌,所以底部比很多人的止损线要低一点,也就是市场如果是洗盘,就必须彻底让技术高手清仓止损,让程序化交易平仓。所有的短期空头都出局了,股市也就是止跌了,从最高点3458到最低3181,指数跌幅是8%,个股是这个幅度的一倍,已经足够让很多人止损出局了。看股市见底了没有,你就看我们的公号留言区就知道了,骂声一片的时候,基本上你就可以进场抄底了。

   

 

 

     牛市是一台疯狂的财富绞肉机,他会让现实中非常理性的人,勇敢的冲进来,然后让一生的财富,在几个月中全部毁灭。所以投资大师格雷厄姆说,牛市是散户亏钱的最主要原因。因为熊市他们会有敬畏之心,牛市会让他们冲昏了头脑。一旦头脑发热,人就变成被荷尔蒙支配的动物,冲动代替了理性,所以华尔街才有谚语:牛赚钱,熊赚钱,只有猪羊被宰杀。


      所以,无论股市热点多么魔幻,其实很多魔幻的东西都是白骨精,投资还是要回到企业,回到现实中来,要回到基本面,还是要回到价值。而且选股中还是要定性分析企业是否优秀,财务数据分析能否体现出来优秀的特点,估值是否合理,而且是量化预测未来的业绩,依据估值,而不是感觉冲动去买卖股票,否则,每次牛市,你都是后知后觉的买单人。


          巴菲特说不和40岁以下的人谈价值投资,因为他们等不及。一个人对于市场的理解还很片面的话,是很难有从容理性地判断能力的。一个人能够建立起什么样的认知,就能够赚到对应层次的钱;相反,你绝无可能赚到自己认知范围之外的钱。你的认知只局限于消费市场,就只能靠卖产品赚钱;你的认知延伸到创业市场,就可以通过卖商机赚钱;你的认知升级到资本市场,就可以通过卖公司赚钱。在这个日新月异的时代,不改变自己的认知,就只能被别人收割。

 

       这次市场的大幅震荡对于新入市的股民可以说是一场鲜活的政治课。牛市初期遇到这样的教育,虽然内心会比较难受,但这也是新股民变成老股民的成长的必经之路。股市其实还是那个股市,牛市还是那个牛市,一切都没有改变,改变的只是散户的感受。鱼的记忆只有三秒钟,散户的价值观,会因为三根K线而改变。所以,周的三根阳线会重新聚拢人气,股指也会重回上行趋势。一定要记住,牛市刚开始,历史上,宽松无熊市,而且国内的经济已经回归正轨,最难的时间已经过去,市场化的制度改革牛,资本市场的开放牛仍然会延续,看好下周止跌反弹,本周短期的调整只是牛市途中的一朵小浪花,无须过多担忧,做好自己的事情即可。


      我一直建议大家把注意力放在企业本身上,优秀的公司是可以穿越牛熊的,如果我们的持仓都是优秀的公司,那么牛熊对于我们而言是没什么区别的,这样才能专注于企业分析本身,而不是跟着市场的随波逐流。


     

轮盘有效日期

7月20日-7月24日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

3150

箱顶

3500

强支撑

3180
 
 


第一支撑

3200

第一阻力

3450
 
 

精确操盘体系

目前方向

主升

精确目标

3687
 
 

形态分析系统

目前形态

反弹

中期方向

反弹

时间周期


20个月

板块轮动

高龄资本再次入股宁德时代,看过我们文章的都应当知道,宁德时代我们讲了有1年多了,再次体现了我们对于特斯拉产业链,对于科技发展和企业价值的前瞻性分析,下周预计锂电池和特斯拉产业的机会还会出现,同时券商股有望止跌反弹,牛市没有结束,券商的行情也没有结束。我们继续看好证券,医疗和消费、特斯拉,TMT的机会。

仓位控制

50%仓位

仓位变化

股龄低于3年新股民来说,保持坚持半仓操作,以便让你的投资不再受到人性的弱点干扰.让投资更纯粹.

大盘解析

  上周,三大股指都出现了整体的回落,基本上,全部板块都有回撤。特别是券商板块出现了补跌,让很多高位冲进去的股民,不知所措,所以杀伤力很大。

从技术指标来看,短期看市场基本有止跌企稳的迹象,新股民的恐慌情绪开始缓和,所以,大概率下周企稳反弹。


政策分析

    周末很多朋友问我,那几个券商和保险公司被接管的事情,我其实不是特别想评论,因为这其实是好事,一个是可以清理资本市场的害群之马,也就是巴菲特所说的股市里面的贼,这就是我们上周讲的,依靠信息差赚钱的时代结束了,一个依靠优秀。另一个原因是接管的是中信证券等大券商,他们的专业程度丝毫不比原来的管理层水平差。而且既然是接管,那么肯定说明无论券商还是保险公司,这些都是优质资产。否则那些出事的P2P公司怎么没有人去接管?第三,我从现职的朋友了解到,基本上券商的内部业务不受任何影响。你还担心什么呢?

 

操作策略

重仓者

控制仓位

轻仓者

持仓

空仓者

分批建仓


吕长顺(凯恩斯)证书编号:A0150619070003。【以上内容仅代表个人观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎】 本人不指导操作,不代客户理财,不推荐股票,所有内容仅供参考


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有