加载中…
个人资料
洛豪德岛主
洛豪德岛主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,137
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两类股有望持续走强

(2009-10-10 10:29:25)
标签:

财经

股票

分类: 参考资料
 周五主要有以下信息值得投资者关注:

  1、 中国物流与采购联合会1日公布,9月我国制造业采购经理人指数(PMI)为54.3%,比8月提升0.3个百分点,连续7个月位于50%以上的景气临界点,继续反映经济基本面向好的趋势。

  2、 第三批九家创业板公司10月9日起开始招股。它们将在10月9日-12日进行推介询价,10月14日刊登发行公告,10月15日进行网上申购。

  3、 时隔两年时间,基金单季度发行规模自2007年第四季度以来再度突破1000亿大关,2009年第三季度,31只新基金募集规模达1230.84亿份,其中包括3只超百亿的新基金。目前居民储蓄活化已显露出苗头,未来是否会形成2007年那样的储蓄搬家大潮还有待通胀预期成为现实和基金赚钱效应的进一步体现。对于第四季度将面临大小非解禁和再融资压力的资本市场来说,在新增贷款边际递减的情况下,新基金将成为股市“输血”最直接的渠道,对于维持市场供求平衡具有重要意义。

  4、 美国联邦储备委员会主席伯南克8日表示,在美国经济取得足够改进时,美联储将收紧货币政策,以避免通货膨胀加剧。为应对金融危机和经济衰退,美联储采取了多种支持经济的措施,主要包括将联邦基金利率即商业银行间隔夜拆借利率降至零至0.25%的历史最低水平,采取定量宽松货币政策,以及推出“定期资产支持证券贷款工具”向市场注入流动性等。

  [今日市况]

  今天是国庆中秋长假后的第一个交易日,受长假期间外围股市走好、国际金价创历史新高以及9月份我国制造业采购经理人指数(PMI)为54.3%,连续7个月位于景气临界点50%以上等利好消息刺激,深沪大盘高开高走,展开强劲上攻的行情,深沪股指分别大涨5.30%和4.76%,两市合计成交约1485.41亿。

  从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以2840.13点大幅跳空高开,在黄金、有色、煤炭等热点领涨的推动下一路震荡走高,盘中最高冲高至2912.55点,并以全天次高点2911.72点报收,成功突破半年线阻力。深成指相应高开高走,放量突破半年线阻力。

  从盘面情况看,两市个股全面普涨,除了*ST长岭1只个股下跌之外,挂牌交易的1551只个股全部上涨。涨幅榜方面,青岛碱业、南山铝业、中远航运、中国远洋、新疆众和、中国铝业、关铝股份、厦门信达等73只个股涨停。从板块风格来看,黄金板块个股全线涨停,位居涨幅首位;其次,有色金属、煤炭涨幅分别高达9.16%和9.07%,位居涨幅前列。此外,物联网、航运、船舶制造、券商、钢铁等板块也有良好表现。

  周五,上证综合指数以2840.13点开盘,最高2912.55点,最低2834.62点,报收2911.72点,上涨132.29点,涨幅为4.76%,成交952.42亿;深成指以11499.70点开盘,最高11809.10点,最低11452.33点,报收11801.23点,上涨594.38点,涨幅为5.30%,成交约535.99亿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有