加载中…
个人资料
BUBUTOO
BUBUTOO
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,416
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流线和棱角,谁才是汽车王道?

(2007-08-17 10:59:58)
标签:

汽车/试驾

    汽车到了21世纪已经加快了普及的脚步,早已从奢侈品平台上下凡为生活必需品,不过,对于尚在发展中国家的中国来说,还是有大部分与小康水平有很大差距的人们不能享受到这个传说中的“奢侈品”。

 

流线和棱角,谁才是汽车王道?

据说当初奥迪50刚出来的时候,整个欧洲跟疯了一样的抢购这款车,现在看看当时的照片,棱角分明的车身线条与现今的主流车身设计已经大相径庭了。此时想起了此前热映的《变形金刚》,话说刚出场那辆破旧不堪的CAMARO应该是前几代的元老了吧,引擎还是那样的有力,棱角似乎更显示出它的强劲,虽然变身之后的概念型CAMARO让人眼前一亮,但对那个有棱有角的造型仍是心升好感。

 

奥迪终于是从方方角角的形象演变成为脸圆屁股圆,而从它演变而成的POLO也越来越圆,流线似乎是现在的王道。可这个世界的方圆总是互补而生的,有圆就有方。放眼望去,现在轿车中最方的车当属在中国盘踞20年有余的桑塔纳,虽然相比其最初来到中国时候的彻底方正,现在加入了些许流线设计,但桑塔纳的方方正正似乎已经成为汽车中的经典形象,再改也变动不大。

 

到底要流线还是要棱角?在流线型设计如大潮般涌向世界的同时,桑塔纳所代表的棱角型却急流勇进,它们非但没有败下阵来,反而在新的领域开辟出了自己的天地。所谓落叶归根,所谓“车之初”,所有的四轮小怪都是难以与这个经典车身脱离关系的。它始终在提醒着人们,这是一个轮回。

 

现在已经有越来越多的车型来回归硬性化的道路,这种坚韧最好的表达方式就是棱角,这点,长期开着大切诺基在丛林中穿梭的人们应该最有发言权。汽车本身就是钢铁力量的象征,而流线型已经越来越将它柔软化,它慢慢的只注意提高速度,忽略的却是重要的一个元素。桑塔纳还在继续写着神话,车市的常青树还在以不朽的动力提醒人们,棱角才是王道,最后,总会殊途同归。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有