加载中…

加载中...

个人资料
虾米妈咪
虾米妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,239,198
  • 关注人气:8,834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何带宝宝远离二手烟?

(2018-02-12 11:14:50)
标签:

杂谈

家庭中,任何人吸烟,孩子都会无辜暴露在二手烟雾中,婴幼儿长期暴露于二手烟雾中,烟雾损害婴幼儿呼吸道的健康,增加呼吸道过敏、呼吸道感染和猝死综合征的发生率,疾病康复所需要的时间也会更长,听力、嗅觉等各方面也会受到影响。

如何带宝宝远离二手烟?

新春佳节,走亲访友,亲朋团圆,难免会遇到一两个烟民,在这里,给你支招远离二手烟:

在自己家中可以这样预防二手烟:

1、可以在家门口贴上明显的提醒:家有婴童 请勿吸烟!

2、家里不留打火机、烟灰缸,不给吸烟者提供便利。

在亲朋家中可以这样预防二手烟:

1、如果是非常熟悉的亲友,可以直接表示希望孩子拜访期间(控制一下烟瘾)暂时不要吸烟,提前作好室内通风换气。

2、如果是不好开口的亲友,可以委婉表示希望带着孩子暂到阳台或其他区域,或者找个理由尽早告辞回家。

在外游玩可以这样预防二手烟:

1、选择到明令禁止吸烟的地方游玩;

2、如果没有明令禁止吸烟的就选择无烟区,比如,乘车选择无烟车厢,就餐选择无烟区域,住酒店选择无烟房间等;

3、如果没有明令禁止吸烟,也没有无烟区,尽量选择通风较好的位置,方便避开二手烟雾。

以上,如果你实在难以启齿,还可以让孩子尝试提醒(劝诫)对方不要抽烟,通常孩子的劝说成人比较容易采纳。

另外,请注意,二手烟之外,三手烟也会影响孩子健康。抽烟人士的皮肤、毛发、衣服上都会残留烟中有害物质,尽量不要让吸烟人士太靠近孩子,如果烟瘾较大又实在很想抱孩子的人士,必须脱掉抽烟时穿着的衣物,然后(洗澡)洗净脸和手,再和孩子玩耍接触。

【欢迎大家订阅我的V 会员https://vipclub.weibo.com/vmember/opendetail?ua=iPhone8,1__weibo__8.1.2__iphone__os11.2.2&from=1081293010&F=com_2018hbf_profile&vuid=1086782701】

相关文章(点击文章标题可以阅读)

哺乳期抽烟,对宝宝危害有多大?!

更多有关疾病和护理的困惑,可以尝试通过关键词在我的微博搜索相关文章和答案

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有