加载中…
正文 字体大小:

tp-link 740N WDS无线桥接的设置

(2011-06-27 16:55:26)
标签:

it

楼上楼下,需要共享上网,省银子,但是有不想穿网线了,于是选择了WDS,即无线桥接功能。

网上各种WDS设置的方法,很多,但是在我设置的时候出了很多问题。为了便于同志们快速设置好无线路由器,特撰此文。

方案:A、B两个无线路器,A连接着小区宽带,在楼下;B在楼上,与A无线桥接。

设置方法:
1、A的ip地址192.168.1.1,B的ip地址192.168.1.2
2、A、B的无线信道都选择一致。推荐用1、6、11中的某一个。
3、WDS桥接功能只能开启一个,不可同时开启!否则会形成链路,造成短路。这里设置A的WDS关闭,B的WDS开启。
4、A设置无线密码,WEP或WPA均可;B开启WDS后,链接A,自动输入SSID和MAC地址。手工输入A的无线密码。
5、关闭B的DHCP功能,客户需要DHCP的时候,自动从A处获得。

tp-link <wbr>740N <wbr>WDS无线桥接的设置


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有