加载中…
个人资料
山东鲁芒
山东鲁芒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,505
  • 关注人气:472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]临沂市作家协会组织作家赴沂水看望老作家魏树海、患病作家鲁雁

(2016-03-13 15:32:43)
标签:

转载

分类: 转载

 临沂市作家协会组织作家赴沂水看望老作家魏树海、患病作家鲁雁

[转载]临沂市作家协会组织作家赴沂水看望老作家魏树海、患病作家鲁雁
市作协主席高振、沂水文联主席邵光智、市作协副主席朱卫军与魏树海亲切交淡
[转载]临沂市作家协会组织作家赴沂水看望老作家魏树海、患病作家鲁雁
                                   临沂市作家协会主席高振与鲁雁

    临沂作家网讯(许新栋摄影报道)312日,临沂市作家协会,沂水县文联、作协,临沂在线青藤文学网等文学团体组织我市作家高振、邵光智、魏然森、朱卫军、芦苇泉、子敬、鲁芒、孙梧、王心鉴、冉祥熙、贾慧、雁阵、刘存玲、许新栋、姚庆江、李紫陌、高瑞花等,书画家李占彬、散生、梅喻、卢冰等,以及春潮影视总策划闫加昌等以及沂水县部分作家、爱心人士50多人赴沂水看望德高望重的老作家魏树海、患病作家鲁雁,并带去了广大作家、文友的21510元爱心款、书画作品及慰问品。
  临沂市作家协会主席高振一行首先看望了德高众望的老作家魏树海,向他赠送了慰问金及慰问品。高振,沂水县文联主席邵光智,临沂市作协副主席魏然森、朱卫军与老作家魏树海亲切交淡,询问他的身体状况,表达了市作协、全市作家对他的问候。魏树海向高振了解临沂文学的发展现状、以及临沂一些老作家郭荣光、张铁民的身体情况,并深切期望临沂作家协会更好地为临沂文学服好务,发展好新人,凝聚临沂文学力量,并期待临沂作家能创作出更多更好的文学作品。
  魏树海,1936生,中国作家协会会员。曾任沂水县文化局局长、政协副主席,临沂市(地区)文联副主席、临沂市作家协会主席。其代表作短篇小说《清水店主》获1982年《山东文学》一等奖、山东省文化厅剧本一等奖,被多家改编成电影,电视和舞台剧。
  上午11时,临沂作家协会爱心团来到徐家洼村看望患病作家鲁雁,窄小的院落、破旧的老房挤满了前来看望的文友们。
  鲁雁,原名解植彦,1967年生于山东沂水,中国作家协会会员,代表作有《最后的庄稼》《望风尘》《桃红杏红》《嫂子嫂子》等,创作多部电视剧剧本。2005年,意外查出患上糖尿病。2012年体检时血糖已到了20多,属肾病四期,后来加重至五期,即尿毒症。鲁雁的病情于2016年在朋友圈转发后,广大网友纷纷捐款献爱心。临沂市作家协会得知情况并经研究,向全市作家、文学爱好者、各文学团体发出为鲁雁捐款救治的倡议。一石激起千层浪,我市各文学团体纷纷响应,及时组织文友通过各种形式进行爱心募捐。
  高振向鲁雁赠送了慰问金及慰问品,并代表全市1100名作家的心意,询问了他近期的身体状况,并将因事未能前来的作家的问候和关爱之情一一传达。交流中,高主席还嘱托鲁雁注意身体,时刻保持乐观向上的态度面对病魔,为广大的文友奉献更多更好的作品,以回报大家的关爱。鲁雁说,自各媒体报道其病情后,得到了全社会文友和爱心人士的关怀,纷纷伸出援助之手,使之度过难关,感谢一直以来所有关心关爱他的朋友,并表示一定会坚强起来,好好配合治疗,好好生活,继续努力创作,不负众望。
  临沂市作家协会,沂水县文联、作协,临沂在线青藤文学网,山东杰克服饰有限公司分别代表爱心团体为鲁雁献上捐款。据悉,当天捐款共计21510余元,捐赠书画作品8幅。
  本次活动得到了临沂百事通国际旅行社有限公司、康辉旅游集团临沂康辉国际旅行社有限公司、临沂春潮影视文化传媒有限公司的大力支持协助。
  [转载]临沂市作家协会组织作家赴沂水看望老作家魏树海、患病作家鲁雁
在感恩爱心的同时,鲁雁也在感恩母亲给予他的生命与照顾
[转载]临沂市作家协会组织作家赴沂水看望老作家魏树海、患病作家鲁雁
                   鲁雁向高振、邵光智、魏然森介绍病情及治疗情况、文学创作情况

     
  
  经临沂市作家协会捐款名单
  高振1000
  姜自健2000
  王凌晓100
  朱卫军200
  李公顺200
  胡英子200
  冯连伟200
  朱瑞东200
  子敬2000
  理钊100
  芦苇泉500
  李洪文200
  郎政200
  惠钧1000
  杨茂栋100
  辰水100
  刘存玲200
  贾慧200
  闫加昌100
  雁阵200
  马庆珍200
  吴涛200
  姚庆江200
  尤润泽(孙艳梅儿子)200
  聂兰锋200
  南华200
  卢绪祥100
  [转载]临沂市作家协会组织作家赴沂水看望老作家魏树海、患病作家鲁雁
                                       清点爱心捐款
[转载]临沂市作家协会组织作家赴沂水看望老作家魏树海、患病作家鲁雁
                                                 笑对人生的鲁雁

  经沂水县文联、作家协会捐款名单
  邵光智200
  郭庆文200
  魏然森200
  王刚3000
  邹洪福200
  王晓明200
  许德美200
  杨培宇100
  武传法200
  杨华200
  曹立军200
  张岚200
  薛俊美200
  谭延慧100
  刘锡清200
  张立东200
  徐军200
  杨海洋100
  公伟萍200
  刘莹心210
  [转载]临沂市作家协会组织作家赴沂水看望老作家魏树海、患病作家鲁雁
鲁雁与青藤文学许新栋、李紫陌、高瑞花合影[转载]临沂市作家协会组织作家赴沂水看望老作家魏树海、患病作家鲁雁
鲁雁与高振及画家合影
[转载]临沂市作家协会组织作家赴沂水看望老作家魏树海、患病作家鲁雁
鲁雁与冉祥熙、申涛、宋艳飞合影

  经青藤文学网捐款的名单
  青藤的爱心倡议发出后,青藤各个QQ群、微信群积极响应,并快速转发倡议,还影响了杨柳文友群、羊城论坛群、钱塘春晓群等群及众多QQ空间,来自全国各地的文友通过各种方式踊跃捐款。详情如下:
  戴建涛200元、小街200元、王怀安(北京)200元、怀素127元、爱荷100元、水眉清荇106、苗苗100元、水无痕100元、露浓花重100元、陈兆军(河北)100元、胡凡良100元、王金川100元、沂蒙人100元、期待100元、冯潇100元、在河之舟100元、闲看一片云100元、王永生100元、张强100元、雨后(刘雨霞)100元、刘锦柱100元、月夜吟松96.2元、蒙山吟荷86.65元、张志富(杭州萧山)66.66元、王家公子50元、金土山50元、岸芷汀兰(湖南)50元、江冰50元、悟怡50元、越西忠50元、柴门月色50元刘晓翠37元、逸凡36元、江帆34元、细草愁烟(江苏)30元、解祥勤30元、幼稚30元、河北卓越30元、孙长玲30元、江南野鹤30元、王相华29元、黑山老妖28元、凤凰25元、荒野的石头20元、管其冲20元、若水依依20元、紫梦颖儿20元、紫陌望苍穹20、冰雨20元、陈瑞(新乡)20元、金海明(杭州)20元、林生根20元、春天20元、梦牵子矜(辽宁)20元、慕小木20元、光阴的故事20元、潋滟16.36元、朝霞独爱15元、天地散人13元、张长春13元、梅子11元、冬天听雨11元、冰雨10元、鞠智安10元、羊城论坛三剑客(广州)10元、李远见10元、尹兴民10元、张红静10元、咏梅10元、眼儿媚10元、恩维10元、周少杨10元、琴音10元、程奎星10元、一蓑烟雨任平生10元、讲台守望者10元、丘山泗水10元、王福日(大连)10元、三剑客10元、采菊东篱10元、揽星追月10元、李银宏9元、沧海蝴蝶9.66元、张张9.2元、飘如尘烟8元、莫愁8元、雁语行8元、相公小学马晓娟6.9元、青箬笠6.18元、友好6元、云儿6元、曹静玲6元、晚晴6元、丽荣5.5元、青豆荚5元、侯丕峰5元、楚风5元、寒江渔火5元、郯城育才中学郑凯5元、宇蓝5元、唯一5元、曹江5元、樱小落5元、潇湘妃子5元、落叶秋5元、莫愁5元、寒秋孤影5元、鹊舞西桥5.、青州大浪5元、半叶4.5元、石峡隐士4元、山村闲人4元、墨颖3.88、云南姐妹3.18元、笑看沧桑3元、天高云淡3元、石风3元、秋雨随想2,93元、粉色荷塘2.58元、紫丁香2.45元、懿欢2.07、张星宇2元、甜源2元、朝霞独爱2元、杨光2元、黑色墓志铭1.76元、静若光明1.66元、匿名网友1.07元、鲍鲍1元(微信+QQ共收爱心款:4139.39元)
  由青藤影响的江山文学杨柳社团捐款
  银屏之旅30元、回目一笑60元、戈壁清泉30元、兰朵10元(兰朵文友带着手术后的心情捐送爱心)、杨柳春风散文主编的朋友:回目一笑的朋友,捐款15.8元、山间小竹,捐款20元、梅子50(合计:215.8元)
  所有青藤文友捐款总和4355.19
  
  捐助书画作品的书画家
  王心鉴,著名书画家:2张四尺整张
  卢冰,著名书画家:1张斗方
  惠钧,著名书画家:1张一平尺
  散生,著名书画家:1张斗方
  梅喻,著名书画家:1张斗方
  李占彬,著名书画家:1张四尺整张
  张文民,书法家:1张四尺整张
  
  作家冉祥熙捐书60(由以下4家购买)
  山东杰克服饰有限公司2000
  申涛300
  宋艳飞500
  周荣泰200

  临沂市作家协会现场交给鲁雁的捐助资金共计:21510元、书画作品8

[转载]临沂市作家协会组织作家赴沂水看望老作家魏树海、患病作家鲁雁
 在沂水彩虹谷景区合影留念

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有