加载中…
个人资料
山东鲁芒
山东鲁芒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,848
  • 关注人气:472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过时日记

(2007-06-04 09:21:42)
分类: 日记

2007年6月2日     星期六     

    上午10点,临沂市第七届“桃源大世界杯”中小学生征文大赛暨“快乐六一”主题书画大赛颁奖仪式在桃源大世界五楼大舞厅举行。因为上小学四年级的儿子在这次大赛中获了个小奖,加之由我指导的战友的女儿也荣获三等奖,战友打电话通知学生老师去领“指导老师奖”,两位班主任自然不去了,文章发表时虽然挂了他们名为指导教师,但具体指导的不是他们,所以他们不去也情有可愿。战友问我去不去?我当然要去了,但不是领“指导老师奖”,我要送儿子去领奖。

    正巧儿子今天8~10点还要上新概念英语辅导班,我早早到少年宫门前等着,一放学我们就急急忙忙赶往会场,还好,会议正准备开始。环顾会场,我发现这次的颁奖现场布置的挺不错,而且报社和大世界的新闻工作者都来了不少,《鲁南商报》社总编、副总编和副刊部的几位编辑也都来了,获奖的同学及其部分指导老师和学生家长以及桃源大世界部分员工大约有一百多人。我发现,前来参加领奖的个别老师和部分家长我都认识,而且有几位还是比较熟悉的文友,象张斌编辑、刘明才、胡凡良老师、高志敏等我们都是经常往来的朋友,在主席台就坐的嘉宾(著名作家)魏然森先生也是多年的朋友了,他这次来也是陪女儿来领奖的,他上初一的女儿魏菡在这次大奖赛中荣获一等奖。

    等商场的礼仪小姐将获奖证书和纪念品摆放到台前,颁奖典礼就宣布开始。这届颁奖典礼与往年不同,不仅仅由主持人和领导嘉宾讲话,还让部分获奖指导老师和获奖学生讲获奖感言,最精彩的应当是让获奖者朗诵自己获奖作品了,五岁的幼儿园小朋友程程在这次大赛中凭随口吟咏后由父母记录发表的诗歌获得二等奖,在这里她重新朗诵了一遍,赢得了阵阵掌声。指导老师晓田在讲话时说:“桃源大世界杯”中小学生征文大赛在临沂地区中小学生中引起强烈反响,成为同学们眼中的“诺贝尔文学奖”。《鲁南商报》副总编辑在讲话时说:第八届“桃源大世界杯”中小学生征文即将启动,这次大赛将不仅仅是临沂地区的,将是整个鲁南地区乃至全国中小学生的,届时将会有更多的中小学生参与进来。

    会后,我们几位文友到祥和食府小聚,魏然森老兄谈了他最近正在拍摄的电视连续剧《激情燃烧的乡村》和几部长篇小说的情况,并热情邀请朋友们抽时间到沂水游玩!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有