加载中…
个人资料
山东鲁芒
山东鲁芒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,848
  • 关注人气:472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过时日记

(2007-05-26 15:08:38)
标签:

日记

大峡谷

游记

分类: 日记
过时日记过时日记 

                    2007年5月25日   星期五    

    昨晚小酌了几杯,早上起来头还有些晕忽忽的。接高志敏电话说段工会工人文化宫特意为两位老师安排了今天去沂水地下大峡谷旅游采风活动,让我到单位门口等着。很高兴,我正巴不得出去看看景致,虽说昨晚就听马指导说过,但我还是担心汽车坐不下,因为那样的话第一个被裁下来的人就是我,还好,工会派的面包车,我们几位重点作者都如愿前往。

    今天是个好天气,大家的心情也都很好,一路说笑着欣赏着窗外一闪而过田野和村庄,打心底里涌动起几分诗情。我知道几乎所有热爱文学的人都喜欢旅游,对于我们来说,旅游是开阔视野和激发创作热情的最好催化剂,将自己融入到大自然的怀抱里是最大的快乐!

    对于沂蒙山腹地的沂水县,这几年旅游开发蒸蒸日上,许多景点都被列入国家AAAA级旅游区,繁荣了当地经济,特别是被列为“山东十大最美的地方”的地下大峡谷最负盛名,是中国十佳漂流胜地之一,该峡谷大约形成于2.3亿年前,洞体长6100多米,其中的河,泉,宫,瀑,峡等景致气势雄伟壮观,令人叹为观止。

    上午十点半,汽车终于在沂水县城西南方8公里的龙岗山下停下来,我们首先去拜访了景区的党宝修经理,我们作为文友也有过多次往来,出发前高志敏早就给他打了电话,他一直在办公室等着。稍做寒暄后,我们就直奔景点而去,活泼的志敏还是一个具有导游资格证书的业余导游,她幽默地说:“同学们可要跟紧了,不要掉队啊!更重要的是用心看,回来每人交一篇作文奥!”果然,在参观完景区中午就餐时刘秘书长就分派了我们任务,以大峡谷为题,每人尽快写出一篇游记,到时候可能在杂志上搞个同题赛呢!

    因为两位老师还要赶下午3点多的火车回济,所以匆匆赶到临沂火车站,连口水都没喝,直接进了候车室,在候车的空隙,秘书长又强调了一次,尽快写稿子投来!你看,这次旅游真是有任务啊!那就琢磨琢磨吧,明天再说!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:过时日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇过时日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有