加载中…
个人资料
山东鲁芒
山东鲁芒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,848
  • 关注人气:472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我为贫困孩子唱支歌

(2006-08-30 14:19:19)
分类: 日记

 

  829日,一夜的大雨给酷热的临沂城带来了难得的凉爽,临近傍晚时,匆忙的流云又捎来了零星的细雨。接到沂蒙网友联谊会微酸小雨的短信,邀我去人民会堂观看一场节目,抬头看看外面的天,北风裹挟着细雨正有滋有味地落着,家离演出地点又那么远,本不打算去的,电话打过去,我才知道:晚会是由山东冠蒙建设集团冠名、沂蒙晚报承办、沂蒙老杆策划的,主题就是:“冠蒙杯——我为贫困孩子唱支歌——大型公益慈善义演晚会”。因为以前曾经跟老杆等临沂论坛的朋友参加过多次这样的活动,我觉得很有意义,于是带了上三年级的儿子冒雨赶过去,我认为有必要让从小生活在优裕环境里的孩子感受一下山里贫困孩子的那种刻苦学习的精神,从小养成有爱心好习惯。

  赶到那里时,我发现今晚带孩子来观看的人还真不少,也许大家都怀着一个共同的心愿吧?

  晚会是由临沂交通音乐台“吃在临沂”主持人小胖和我市形象大使尹潇、张璐共同主持的,整台晚会的主旋律就是一个字“爱”。民歌《爱在天地间》、《高天上的流云》掀起了晚会的高潮;而由北京东方群星艺术团青年演员思思与七位被救助大学生共同表演的《感恩的心》、《就让世界多一颗心》深深地打动的每一位在场的观众,整个晚会不时响起雷动的掌声;小品《爱》,编排虽说有些粗糙,但却令人感觉真实,我发现不少人都流下了眼泪。象我这么大岁数从农村出来的人大概都经历过艰苦的日子,所以也就多了份亲切和感动!也许,没有受过穷苦的孩子认为不真实,甚至感觉做作,其实,他们不明白,每一分钱对于穷人的孩子来说确是那么珍贵!

  晚会中间有那么一个小插曲:主持人小胖问张璐:什么是幸福?女主持说:“每个人对于幸福的回答或许有不同的答案。春节的时候我收到朋友的一条短信'所谓的幸福,就是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份如意的工作……',而我认为有一颗感恩的心最重要。”是啊,感恩是一种境界,身处茫茫人世间,你会经历无数的喜怒哀乐,在你困难的时候帮助过你、拉你一把的人;在你春风得意时提醒、挖苦过你的人;甚至有人乘你之危踩着你的肩膀平步青云,如果你没有一颗平和的感恩之心,一味地去抱怨生活的不公,那你永远也不会感受到幸福和快乐!小胖也是如是回答的:常怀一颗感恩的心,看见阳光你会感恩它的温暖;看见花开你会感恩它的美丽;看见小鸟在枝头歌唱你会感恩它的私语。有了感恩,生命中就多了一份幸福的和快乐。

  当然,我们在这里不是希望那些被捐助的孩子如何报答我们,我们期待的是所有的人都来感恩生活,奉献一份真诚和爱心,为一棵即将枯萎小草的浇一捧清水;为一棵被大风刮倒的树苗扶一扶身子;为一位沿街乞讨的老人端上一碗粥饭;为迷路的孩童指引一条回家的路;为每一位贫穷的孩子唱支歌,那么生活中你就不会无端地伤怀和怨天尤人。人生也就多了份快乐少了份无聊和寂寞。

                 

                 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有