加载中…
个人资料
快乐逐风
快乐逐风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,724
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论RIO和YST,乐风,飞度,思迪,A5 ————2007-1-12 22:51:30 文/scientis

(2007-01-13 12:44:25)
RIO要上市了,继承千里马之省油(指1。4)及质量稳定性。加上其帅气的外形,热卖仿佛指日可待,但个人认为价格是其关键因素。现就其主要几个对手,发表一下看法。对于不对请各位指教。
YST,外形就不要说了,和RIO一样的漂亮,至于谁好看,那就不好说了。高于RIO的地方,一点四排量全部四轮碟刹,至于其它电动产品而言,这是最实在的。现在价格底配7万以下(本文中价格,均是本个在杭州问过的实际价格,如果实际购买应该还有更大优惠)YST手舒74500。应该买过来不用加装什么了,缺点单气囊,如果RIO双气囊手舒卖这个价性价比和YST差不多。如果高于这个价,还是YST实惠。
乐风,品牌高于RIO,底配双气囊,价格72500,如果RIO底配72500还是乐风合算,样子不比RIO差,通用售后一直比起亚好。再说通用还有个金融公司,缺点钱,按揭比银行也方便。

本来不想说二箱车的,也许选RIO的朋友不大会选两箱车,但乐聘,飞度不得不说一下,飞度我是不想买的,至于原因不用多说了,但是就事论事,飞度也是RIO一大劲敌,两箱实用性比RIO不知道高多少,1。3排量飞度市场价75000,保有量,质量,燃油经济性,品牌均高于RIO,底配双气囊,电动门,中控。实是RIO一大劲敌,如果RIO手舒定价75000,遇见没有抵制日货情节的人,肯定完蛋。
思迪现在1。3排量81800,性价比稍底,但是起亚这个死脑筋,1。4的后座动不了,此一败笔,不花多少钱的配置,为什么不全系列配呢?这点要说还是广本好,底配就可以买过来开了。
A5,奇瑞这几年的进步大家都看的见的,A5手舒77777,教师证便宜5个点。也就74000左右,优点明显,车大多了。四轮碟刹,双气囊,总线程控制,前后独立悬架。其它的小的就不说了,奇瑞一直不比合资车少。缺点,小毛病稍多。
还有一个对手,千里马,现在千里马的价格已经非常实惠了,如果对外形不是很在乎还是很实在的,另外威乐也不可小看,67000左右价格,凭着其本田内在品质,实力非同小可,如果对它的外形不反感。绝对实惠。

说到这里,大家也应该明白,RIO多少价位才可以下手了吗?
个人认为,
如果起亚厚道,
1。4手基,66800,
手舒72800,
自动79800,
1。6手舒79800,
自动89800。

再高不如买YLT,SLT了,不过凭着东风悦达起亚一直以来订价个性来讲,这个价格目前是不可能给大家的。个人认为加个5000元是这次RIO的价格应该差不多。过个半年卖不动也有个降价余地,我就搞不懂了,难道就不能像JJ,FML2那样订个实在价,卖二年都不动,卖得人高兴,买得人也高兴不好吗?
个人愚见,欢迎拍砖,如果不积口德,再下倒也不怕!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有