加载中…
个人资料
ASIACHEM
ASIACHEM
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,889
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兖矿集团甲醇及下游衍生物产品规模达到900万吨

(2018-05-15 15:27:15)
标签:

甲醇

兖矿甲醇

煤电油化联产

甲醇燃料

二氧化碳加氢制甲醇

第九届甲醇及新兴下游产业论坛将于2018524-25日在福州召开兖矿集团将出席论坛并作精彩演讲,介绍兖矿集团甲醇及下游衍生物产业现状与规划

兖矿集团甲醇及下游衍生物产品规模达到900万吨


兖矿集团以煤炭气化、液化核心技术为引领,构建煤电油化联产、上下游一体化发展模式,已形成年产100万吨油品、900万吨甲醇、醋酸及下游产品生产能力。2017年,化工产品产量797万吨,甲醇产量位列全国20

兖矿集团旗下涉及甲醇及下游衍生物产业的企业有8家,分别为

兖矿鲁南化肥厂,始建于1967年,现有装置生产能力80万吨/年尿素、50万吨/年醋酸、10万吨/年醋酐、80万吨/年醋酸、17万吨/年醋酸乙酯、15万吨/年醋酸丁酯、10万吨/年丁醇、4万吨/年聚甲醛。

兖矿国泰化工有限公司,投资29亿元建设的拥有24万吨/年甲醇、20万吨/年醋酸设计生产能力。经扩产改造现有醋酸80万吨、甲醇30万吨、醋酸乙酯15万吨、10万吨醋酸丁酯生产规模。

兖矿国际焦化有限公司,是兖矿集团与巴西CVRD公司和日本伊藤忠公司合资组建的中外合资企业,合资建设的200万吨/年焦炭、20万吨/年甲醇项目于2006年底建成投产。

兖矿国宏化工有限公司,年产50万吨甲醇项目于2007年底建成投产。5万吨碳酸二甲酯于2012年年初建成

兖矿榆林能化公司,一期60万吨/年甲醇项目于200812月投产。二期50万吨/年聚甲氧基二甲醚DMMn项目正在开展前期工作。

兖矿天浩化工公司,投资7亿元建设的山西省重点环境保护项目,年产10万吨焦炉煤气制甲醇项目,于20084月底建成投产。

兖矿新疆煤化工有限公司60万吨醇氨联产项目是兖矿集团在新疆启动的第一个煤化工项目,于2009年落户高新区甘泉堡工业园区,20106月动工,201210月投产,年产30万吨合成氨、52万吨尿素、30万吨甲醇。

兖州煤业鄂尔多斯能化公司180万吨/年煤制甲醇及转化烯烃项目,一期建设90万吨/年甲醇及2个配套矿井。项目于20103月奠基,于20147月试车成功。二期建设年产40万吨煤制乙二醇30万吨聚甲氧基二甲醚项目,建设期限为2017年至2021年。

兖矿集团甲醇及下游衍生物产品规模达到900万吨

亚化咨询举办的第九届甲醇及新兴下游产业论坛将于2018524-25日在福州召开以下是已经确定的会议主题

● CTO/MTO对聚烯烃行业格局的影响

西北典型大规模MTO项目运营与原料供应分析

甲醛与乙醇缩合制聚二乙氧基甲烷(DEM1-8

二氧化碳加氢制甲醇技术研发进展

沿海MTO项目运行与甲醇原料采购分析

海外天然气甲醇与中国煤制甲醇竞争力比较

兖矿集团甲醇及下游衍生物产业发展

甲醇燃料发展现状与前景分析

中国MTO项目扩张及对甲醇需求的驱动2018-2022

由亚化咨询主办的第九届甲醇及新兴下游产业论坛将于2018524-25日在福州召开如需参加会议或参与亚化咨询其它活动,请联系亚化咨询经理021-50329699-11118021028002(同微信号),amy@asiachem.org

兖矿集团甲醇及下游衍生物产品规模达到900万吨



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有