加载中…
个人资料
zhanghongyas
zhanghongyas
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,260
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

LoadRunner 9.5 之云端版的 LoadRunner简介

(2010-04-02 14:41:27)
标签:

杂谈

分类: Testing
HP LoadRunner 9.5 软件性能测试工具简介

  【LoadRunner 简介】

IPB Image

  LoadRunner是一种适用于各种体系架构的自动负载测试工具。它能够模拟上成千上万个并发用户,同时向服务器发送请求,并记录和分析测试结果,来帮助企业快速、有效的查找和发现问题,通过使用LoadRunner,企业能最大限度地缩短测试时间,优化性能和加速应用系统的发布周期。此外,LoadRunner能支持广范的协议和技术,为您的特殊环境提供特殊的解决方案

  LoadRunner的特点

  轻松创建虚拟用户

  使用LoadRunner的Virtual User Generator,您能很简便地创立起系统负载。该引擎能够生成虚拟用户,以虚拟用户的方式模拟真实用户的业务操作行为。它先记录下业务流程,然后将其转化为测试脚本。利用虚拟用户,您可以在Windows,UNIXLinux机器上同时产生成千上万个用户访问。所以LoadRunner能极大的减少负载测试所需的硬件和人力资源。另外,LoadRunner的TurboLoad专利技术能提供很高的适应性。TurboLoad使您可以产生每天几十万名在线用户和数以百万计的点击数的负载。

  创建真实的负载

  Virtual users建立起后,您需要设定您的负载方案,业务流程组合和虚拟用户数量。用LoadRunner的Controller,您能很快组织起多用户的测试方案。Controller的Rendezvous功能提供一个互动的环境,在其中您既能建立起持续且循环的负载,又能管理和驱动负载测试方案。而且,您可以利用它的日程计划服务来定义用户在什么时候访问系统以产生负载。这样,您就能将测试过程自动化。同样您还可以用Controller来限定您的负载方案,在这个方案中所有的用户同时执行一个动作---如登陆到一个库存应用程序——来模拟峰值负载的情况。另外,您还能监测系统架构中各个组件的性能——包括服务器,数据库网络设备等——来帮助客户决定系统的配置。

  云端版 LoadRunner 目前仅限在32位的 Windows 环境下使用。

  

  3、附两个可用的 License:

  golba-100: AEAMAUIK-YAFEKEKJJKEEA-BCJGI

  web-10000: AEABEXFR-YTIEKEKJJMFKEKEKWBRAUNQJU-KBYGB

  【什么是云端版的 LoadRunner?】

  相信很多朋友和我一样,特别怕手头使用的电脑出现问题,每次电脑折腾得走不动了,就不得不又格盘重装系统,重装驱动,重装各类软件。特别是像 LoadRunner、UG NX、MATLAB 这类的大软件,安装起来很是费神:找安装盘或者ISO文件,模拟光驱去挂载,长时间的安装等待,装好后N多的激活步骤,N多的有关自己使用习惯的设置需要重新设定……

  有没有办法让软件一次安装后就不再重装呢,即是系统重装了也不用?答案是肯定的。只要使用云端(Soft Cloud)软件平台打包过的 LoadRunner,就能够做到既不用安装,系统重装后原来 LoadRunner 中的配置也不会丢失。云端自带的应用程序虚拟化技术(Application Virtualization)能够让用户轻松地将各类软件特别是大型软件封装成一个个包的形式进行管理,简单易携易用;并且能完整地保留用户在软件上做的各项设置,最大程度地保护用户的使用习惯不受系统重装的影响。贴别强调:云端不是云计算。可以这么理解:如果操作系统是面桌子,应用软件是桌子上的菜肴的话,云端就是一块能包菜的桌布,这块桌布既能让我们享用菜肴时不弄脏桌子,又能让我们需要将菜肴带走时给它们打包。因此,无论你换多少面桌子,菜肴都是不受影响的,只要有面桌子,就能立即将桌布在其上展开,让用户及时享用到里面的菜肴。

  概而言之,使用云端版的 LoadRunner,主要能够体验到以下好处:

  ◆无需安装:从导入云端就可立即使用,只要几分钟时间,无需像常规安装那样漫长等待。

  ◆永不重装:如果遇到情况需要重装系统,系统重装后,云端中的所有软件包括 LoadRunner 均无需重装,可立即恢复使用。LoadRunner 自身所有的配置、插件等都仍然在,和系统重装前一样,使用习惯原样保留。

  ◆真正绿色:通过云端的应用程序虚拟化技术,可以让软件达到真正不修改注册表和系统配置,真正零污染于系统。

  ◆轻松携带:云端中的所有软件包括 LoadRunner 可轻松通过U盘、移动硬盘、网盘等工具复制到其他电脑上使用。

  ◆多版共存:通过应用程序虚拟化技术,云端能够让不同版本的同一款软件工作在不同的虚拟层上,彼此互不影响。在通常情况下装在一起会有冲突的软件,在云端中可以和睦共处。

  【云端版 LoadRunner 使用说明】

  1、下载并导入 LoadRunner 的云端资源包即可使用。已有安装云端的朋友请直接下载 LVA 格式,未安装云端的朋友,下载 EXE 格式更方便。两者下其一即可。

  LVA 格式

  是云端虚拟化平台的软件资源包格式,适用于已经安装了 云端软件平台 的用户,下载后双击解压至云端即可使用。

  EXE 格式

  是在 LVA 格式基础上集成了云端的可执行格式,适用于尚未安装 云端软件平台 的用户。下载后直接执行,按照提示将资源解压至云端,即可使用。如果你需要自行定制软件解压的位置和云端的安装路径的话,请点击下图中红圈所示部分。

IPB Image

  2、★特别注意★

  (1)下载导入资源包前,请先确保电脑中没有实体安装 LoadRunner,如果已有安装,请先将其卸载,再行导入 LoadRunner 的资源包。没有卸载实体安装的 LoadRunner 就使用云端版的,会致使 LoadRunner 在使用上发生冲突。

  (2)如果遇到“14001:并行配置错误”、“15002:应用程序初始化错误”或点击运行之后长时间无反应的情况,请在云端的快捷方式中运行“修复 VC2005 运行库”及“修复 VC2008 运行库”。

  (3)LoadRunner 9.5 需要.NET Framework 3.5 版本以上的运行环境支持。

  【成功解压并运行的云端版 LoadRunner】

IPB Image
IPB Image
IPB Image

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有