加载中…
个人资料
大之W
大之W
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,549
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]桑巴!桑巴!

(2014-06-14 12:47:56)
标签:

转载

原文地址:桑巴!桑巴!作者:朱晓琳

    有这样一个国度,从玩泥巴的小朋友,到体魄强健的青年,从穿着高跟鞋的时尚女郎,到坐着代步车的老人,不论男女老少,他们都享受着足球的乐趣,这就是巴西。

 

    做为足球王国,巴西在时隔60多年之后,再次众望所归地举办了世界杯,每个人都期待着他能带给我们一个别样的开幕式——在开幕式之后,很多人都对这个别样有着自己的理解和不满足。

 

    对于本届世界杯的开幕式,巴西人可谓煞费苦心,从宇宙大爆炸到地球诞生,从亚马逊风光到桑巴群舞,南杨杉、蕨根、海棠、凤梨属和帝王莲等不为多数人熟知的巴西特有植物也一一亮相。

[转载]桑巴!桑巴!

  地球的眼睛,在巴西当地时间下午的这一刻,也放在了东道主巴西和克罗地亚的揭幕战身上。纵观两队交锋历史,两次交手,均已巴西胜利告终,这显然为巴西队这次再战克罗地亚打足了底气。

    纵观之后再横看,世界杯史上的揭幕战,从1930年首届以来,东道主球队首站战绩为14胜6平,从未有一次败绩。况且是曾经五次连续夺得世界杯的巴西队。

[转载]桑巴!桑巴!

 

  从世界杯开幕的那一刻,关于每场结果的预测也到了兑现的时候。还记得四年前章鱼保罗的神预测吗?这次巴西请来了重150斤的大海龟。两队国旗下面分别挂着食物,不知是否应了中国的古话:王八看绿豆对上眼(巴西国旗绿色为主),还是冥冥之中真有神力存在,海龟毫不犹豫地选择了巴西队。看来要想知道此海龟是否真的拥有神力,还要看后面的比赛了。

 

  如果没有神力,想要预测世界杯前三名也只有靠历史数据以及之前比赛的观察了。和往年一样,本届的前三也会在老对手之间产生。我的个人观点是,巴西有望夺冠。理由很简单,东道主光环加上天时地利人和,再算上队里的天才球员,巴西会在狂热的巴西球迷的欢呼声中一步步走向胜利。

[转载]桑巴!桑巴!

  最后做个小广告,CCTV5准备了24小时报道,从今天起,每天的12:00——13:00;18:00——19:00,升级版体育新闻,最瞩目的对决,最经典的进球,最炫目的花絮,等着你!

 

[转载]桑巴!桑巴!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有