加载中…
正文 字体大小:

女儿的日记[原创]

(2007-04-16 16:33:46)
标签:

教育

道理

人生

幸运

日记

     女儿上二年级,老师每周布置一篇日记。这个星期她写得日记蛮有意思,据此照录:
 
    今天爸爸同意我看电视,我看了《蓝猫淘气三千问》。 蓝猫说:“有一个学生数学考试蒙题,结果还考了95分,真棒!”淘气说:“你听说过歪打正着的故事?”蓝猫问:“那是个什么故事?”淘气说:“有一个人打猎技术很差。这天他要射只狐狸,狐狸没打着,却打着了一只藏在草丛里的灰狼。知县把他请去射老虎,他在后山上转了半天都没看见老虎。猎人向大树桩射去,想解一解闷气,结果大树桩没着,却真的射中了老虎。玉言大将知道了,就请他到军队里去了。一天,大将要和敌将交战,射手想:立功的机会到了!他拉弓向敌将射去,结果,敌将没射着,却射中了自已军队的一名大将。”
      这个故事让我懂得了好运不能随时都陪伴着自己,只有自己有了真本事,才能不断取胜,走向成功!
   
    女儿的日记平铺直叙,毫无文采,但稚嫩扑实,她所悟到的道理,也很实在自然。女儿粗心,数学考试经常这儿错一点,那儿错一点,考不到100分。  女儿很是着急,一到考试,她便仰天大喊:“老天呀,让我考100分吧!”
    现在她知道了,好运有时能遇到,但终归不能陪伴一生。人要有“真本事”才行,而“真本事”是要靠自己脚踏实地的努力。
    我暗自窍喜:原来让女儿看看电视,也有好处呀!   
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有