加载中…
个人资料
李海高中政治工作室
李海高中政治工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:848,831
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]一个差生的复读故事(九)

(2016-10-23 10:39:16)
标签:

转载

分类: 备考高考报考
    我那一年的11月就是现在。刚考试完 没有350分... 有兴趣的可以跟着我的方法走吧 。 我搬到最后一排后,瞬即清净了许多,没有人再来找我说话了...不说话不代表不是朋友。 我挺重感情的。生物化学书全部看了一遍,我做的课外题都是课本里的题,简单到不能再简单...没办法我还没真正的学... 大家现在考试差不要气馁,我们第一学期期末是一模,真正的爆发在二模也就是下学期,我没有做什么高考试卷,因为是一模都是基础的复习,而且我也不会。
    基础题做,但老师布置的也要做,这阶段老师的题目都是基础题,很不错的。熟悉很重要。我的学习计划说过很多次了!第一学期结束前 我都只做基础题,中档题不做高考试卷。生物 化学 我继续看3遍。生物主要是细节不问,每一句都要看到。 物理分析我一定要懂,光做题不行。最后一排的时候我又想了好多好多。我觉得我太渣了...也有想放弃的时候,想起来朋友的鼓励,父母的期待,我就会振作,我也有累的时候,有时候 半天不懂的时候 我会痛恨自己的不行,懊悔,甚至流过泪.但我还是要告诉自己 这些都没用。 我以最后一排2次月考完后称为第一天。因为我有更明确的计划..
    第一天晚上..我做了一件很惭愧的事。. 我开始了复读第一次也是为一次我的翻墙生涯...但是一次很好笑的经历,来给大家放松放松。 月考后班上躁动,许多人想飞出去上网,我们要想一个办法. 爬水管 吊摊子已经被发现过了,防盗网修好了,怎么办呢? 我们想了个办法。我们当时寝室大门外面是 寝管的住处,这点很特殊,在大门外面边上。 我们就让2楼邻班的同学帮忙半夜12点吵闹狂叫唱歌,把寝管引过来,所以寝管打开门进来骂人的时候,我们班有个人说我知道楼上哪个寝室的人叫,然后把他带上去 说这说那,然后等把寝管带到楼上寝室里面时,楼上人大喊OKOKOKOK,我们下面躲好的人一路狂奔...冲出寝室 冲到大门爬出去...现在想起来挺怀恋的,高中三年的翻墙也没这一次快乐。
    第二天摇摇欲坠很困..我早自习睡了10多分钟..精神一般,早上有点累。中午睡完就好了.
继续开始刷我的基础题。
    自学基础题也是有一定的方法的! 我现有的基础是英语3500大概能记住一半常用的。 能记住这么多你上90分没问题的。数学我都是先做基础题和中档,难题不做,毕竟是一轮,我待会儿可以告诉你们一些大学的方法做高中的题。然后是小技巧了。难的先不做,高考的时候有个小窍门,选择题一定是分布均匀的,我当时高考数学是8道,所以前面7道做对了就很简单了,必然是2A2B2C2D的分布。最后一道最难的直接猜出来。






0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有