加载中…
个人资料
南坡小生
南坡小生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,163
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

立此存照王志安是个什么狗东西之方舟子让人代持股份

(2017-04-15 00:13:19)
标签:

方舟子

王志安

    王志安屡次三番声称,方舟子让人代持股份。检索他的微博记录,有实质性内容的居然只有一篇。

立此存照王志安是个什么狗东西之方舟子让人代持股份

立此存照王志安是个什么狗东西之方舟子让人代持股份


    百分比列得忒清楚。
    这里不准备讨论吴兴川的公信力,因为不论吴公信力好或歹,我们都难以理解王志安的神神叨叨。当网友问他方舟子让人代持什么公司的股份时,他,居然让网友去问方。
    王志安发起“全民打假方舟子”一年多,他从来没把方持暗股的公司名称说出来。
    既然有吴兴川作证,把几个人的股份说得那么精确了,怎么连公司名儿都说不出来呢?
    我们知道,只要有公司名称,股东名单以至各自的股权比例都是可以查的。网上的公众平台(http://www.gsxt.gov.cn/index.html),甚至只要提供法人姓名,也能很容易找出公司基本信息。
    王志安的意思是不是说,吴兴川了解股东的比例,却不知道公司名称,也不知道法人姓甚名甚?
    其实要说服别人相信你的话很简单,列出基本事实即可。可是王志安似乎无意如此。
    这就有点莫须有的意图了。
    我们知道王志安做过新闻调查记者,我们在微博上也看得见王志安对钞票的强烈欲望,那么,我们是不是可以宣布王志安肯定收过社会上的贿赂?推理有一定合理性,但有基本底线的人不会这么说。可是,王志安为什么就干得出来?你说人家持暗股,你好歹也把公司名称说出来,你不说,那么你想干嘛?
    王志安说方舟子持暗股,同时又隔三差五暗讽人家在科普平台流量少,不赚钱。看来他一方面是清楚科普平台创业不容易的,可另一方面为什么觉得方舟子就会做股东赚黑钱呢,王志安内心不觉得膈应吗?对于一位科普作家来说,做股东和拿稿酬哪个更经济更实际,大部分写作者已经拿脚在投票。王志安自诩对社会认识理性深刻,不会连账都不会算了吧?科学公园也曾经火过,王志安为什么不造谣方持有科学公园的暗股呢?
    王志安的黑逻辑很简单:方舟子是为了一些科普平台的利益才批评另一些的。所以他不出示证据就把方舟子放在股东大会椅子上,以为这样就能立于不败之地忽悠人。反正方舟子是持的暗股嘛,没有法律文书公司章程,没法反驳,只有哑巴吃黄连。王志安玩弄类似的小聪明,是乐此不疲相当自得的。但是习惯性不摆事实说话,说漏嘴被明眼人盯上的风险必然放大,所谓常在河边走哪有不湿鞋,越来越多的人会看清王的变态猥琐。其实,就连现在的方黑骨干们,又有多少人认可王志安的人格呢。相信他们看了这么久,也都明白王志安是个什么玩意了,方黑虽然要继续做,良心也不是每个人都舍得随地扔的吧。
    我为什么在标题里面说王志安是狗东西?俩字——呵呵。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有