加载中…

加载中...

个人资料
鱼为
鱼为 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,157
  • 关注人气:6,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周冬雨,本真少女也有不复勇往的热血

(2017-12-17 21:42:02)
标签:

杂谈

周冬雨,本真少女也有不复勇往的热血

朝阳大悦城看完《奇门遁甲》,下楼的时候,电梯里听几位大妈聊天:“周冬雨真是越来越好看了”,“是呀,演技也越来越好了”……

大多数观众对于周冬雨的最初印象,应该都是张艺谋《山楂树之恋》里的少女静秋吧。不是大众眼中主流印象里的美女,却一瞬间也能让油然生出“清水出芙蓉,天然去雕饰”的清新。

后来的《同桌的你》、《七月与安生》、《喜欢你》等一系列电影中,尤其令人难忘的始终是那一种浑然天成、没有丝毫矫揉造作的清纯范儿。不喧哗也不招摇,永远都是那么不慌不忙、沉着笃定,这或许就是少女最本真纯粹的模样。

周冬雨,本真少女也有不复勇往的热血

然而,这一次在奇幻武侠电影《奇门遁甲》中,一向以清爽温柔的“乖乖女”形象示人的周冬雨却成功摆脱刻板印象,活脱脱玩儿了一把“叛逆”!上一秒还是自带笑点的天真少女“小圆圈”,下一刻就瞬间化身终极大BOSS!这样的反差可真是太出乎意料了。

与一九八二年的同名原作不同,这次导演袁和平与担任监制兼编剧的徐克强强联手,为脍炙人口的经典武侠题材下了一个超脱以往的全新定义:谁说江湖就是各大武林帮派之间的尔虞我诈勾心斗角,在《奇门遁甲》中偏偏就是要将时空的固有概念全部打破,上演一场脑洞突破天际的侠客大战外星妖魔!当奇门遁甲这门中国古代玄术和来自星星的妖魔双煞狭路相逢,一时间竟也不容易看出个高下之分来。

周冬雨,本真少女也有不复勇往的热血

由伍佰大哥率领的“雾隐门”帮派中的“雾隐七子”各有让人意想不到的奇技淫巧,一路冒险虽然嬉笑怒骂磕磕绊绊最终还是走了过来,只是万万没有料到终极敌人竟然是捉摸不透的天外来客!而周冬雨饰演的新任掌门小圆,竟成为了这场混战中无可替代的特殊角色:那份不食人间烟火的懵懂早已消散,就连那股天真直率的可爱劲儿也在沿途冒险中收敛起来,取而代之的是眼睛里的坚定不移与锐利锋芒。在这场险恶的浩荡征途上,少女小圆注定不复勇往!

在《奇门遁甲》中周冬雨饰演的小圆简直就是笑料包袱不停歇的节奏:从一开始在山洞中和诸葛青云的邂逅,到后来频频出现的“露背杀”、互赏耳光以及一言不合就化妆的戏码绝对是分分钟戳中了笑点,就连扮丑的情节都给人非常自然、丝毫不刻意的舒服感觉,在周冬雨的演绎中,很容易就能感受到这种不显山不露水的微妙灵气。

周冬雨,本真少女也有不复勇往的热血

从青涩少女小圆到终极大战中的极大转变潜移默化却也触碰到了观众内心深处的泪点:原本以为是一个没有什么战斗力可言的小角色,到了关键时刻却有着一往无前的坚定勇气,哪怕她深知这是一条有去无回的路,所有的可能性都就此封锁,除了牺牲别无他法。但她就是这么做了,并且不带半分悔意。在人类的卑微肉身之下,涌动着如此的坚韧与执着。这凛冽而决绝的姿态,直直抵着内心深处的最柔软部分。

喜欢周冬雨在《奇门遁甲》中对于少女小圆诚意十足的出色演绎,诠释了平凡中的伟大、壮烈牺牲背后的从容与人性中的单纯善意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有