加载中…

加载中...

个人资料
喻大侠的微博
喻大侠的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,295
  • 关注人气:6,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盐巴上的和谐社会

(2011-03-18 16:03:09)
标签:

日本

海啸

地震

核辐射

盐巴

和谐社会

食品安全

杂谈

分类: 说长道短

昨天,老婆从北京的家中打电话给我说,家中没盐吃,超市里盐巴脱销。我立刻打给居住在黑社会烟消云散的重庆的妹妹,唱着红歌的家乡人民反应速度一点不迟钝,超市的盐巴也估清了。再往东北打,答案依旧。

看来剩下的日子,没来得及买盐巴的中国人民,只好集体上街打酱油了。

 

砖家早就说了,日本的核电站不会爆炸,话音未落,就炸了;砖家赶紧改口,其它的机组不会爆炸,结果还是炸了;砖家说,即使炸了也不要紧,还有外壳可以保护,结果外壳被炸飞了;砖家还说即使核泄露也不会污染日本,东京的核辐射立马超标了。

砖家以上所说皆不打紧,千万不该说“中国很安全”,这一句,话音未落,中国就缺盐了。

我一哥们最近对砖家产生了刻骨铭心的恨,本来热爱盐焗鸡,现在只好改口吃三杯鸡了。

 

核辐射与盐之间的逻辑关系,我在网上整了半天才弄明白,原来是盐中含碘,补碘可以保护甲状腺,而甲状腺是人体最易遭受核辐射侵袭的部位。

我靠!国人真TMD执着,何必一定要吃碘盐嘛,喝茅台的改喝碘酒也一样可以补碘啊。

 

毒大米吃过、三聚氰胺奶粉喝过、过期的防疫针打过,地沟油佐就的美食佳肴,瘦肉精喂出的猪肉、28天就出笼激素饲料喂养的鸭肉、早把血管里流着道德的血液的和谐社会的人民打造成百毒不侵的体魄,奥运会的金牌都恨不得独揽,岂独惧区区核辐射吁!!!

 

政府领导发话了,盐业公司的老总出来拍胸脯了:和谐社会不差盐!

最迟明天、或许今天,盐巴一定会堆满中国超市的货架。当然打酱油也是可以的。和谐社会自然有选择吃盐和打酱油的自由。

 

电视里,面对灾难淡定而有序的日本人,让我这个对该民族素无好感的中国人深深地羞愧:吃再多的碘盐,我们的仍然很难抵御核辐射。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有