加载中…

加载中...

个人资料
喻大侠的微博
喻大侠的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,295
  • 关注人气:6,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近期网路观察:互联网江湖进入男主角娱乐时代

(2010-08-14 01:15:07)
标签:

禹晋永

唐俊

李一

郭德纲

张悟本

凤姐

芙蓉姐姐

闫凤娇

兽兽

网络娱乐

杂谈

分类: 说长道短

本周网络热议人物是郭德纲、上两周人气王是禹晋永以及刚刚冒出头就遭到剥皮的据说神通广大的李一道长、再往前数就是那位因高调出丑后立刻变低调的唐俊,再往前数还有养生大师张悟本等等,一时间“男星”闪耀网络,江湖上开始散发着浓烈的雄性激素气味。

在此之前,网络江湖娱乐大众的“明星”一直以来几乎都是女性:长得像外星人的“美女”凤姐,非诚勿扰、“坦诚相见”的闫凤娇,“痴迷宝马”的马诺,“原生态”的兽兽,“擅长古典管弦乐器”的阿娇,宣布退出娱乐圈又时不时出来秀一场的“笑星”芙蓉姐姐,雌性荷尔蒙统治网络娱乐界多年。

“女星”们之所以名震江湖基本上与身体有关,阿娇、兽兽、闫凤娇以及爱摆大S状的芙蓉姐姐的成名都源于对大众毫无遮掩的无私奉献。当然,有的很被动,比如阿娇,纯系被一次偶然事件推到风口浪尖上,很傻很天真很无辜。兽兽和闫凤娇则可能是假装很被动。而芙蓉姐姐那一堆肉山,虽然一直没有勇气很“赤诚”地展示给公众,但确实绞尽脑汁想让公众目光转个弯,只是公众的勇气乏善可陈,没能给芙蓉姐姐打好配合。至于凤姐,一露面就已经把公众的视线自动屏蔽了,脱与不脱基本上没有差别,即使这个人趣味很恶俗,估计也很难有兴趣和勇气把凤姐作一次视觉的巡礼。

“男星”们的脱颖而出,大都与智力有关。比如唐俊,已经功成名就,大把大把的钞票已经忽悠到手,还非要去给自己树碑立传!自个的来历不清不楚,人家不知道,自己还不知道?本身可以为尊者讳的事,非得搞个水滴石穿。禹晋永更是愚不可及,即使唐俊知名度再高,也已是恶名了,躲犹不及,还非得奋不顾身往前拱。再说,老禹本一穷人,好不容易借着黄大款成就了点隐隐约约的富贵名声,足够支撑更长一段时间忽悠政府骗吃骗喝,这一曝光,整个就把自个的饭碗砸了,说不定还有牢狱之灾,不知道这几天躲到哪里啃窝窝头去了。至于郭德纲,按照周立波的话说,已经落井了,就不要下石了,但我忍不住还是要评点几句。郭德纲本是聪明人,有急智,损人爆料张口就来,但却是聪明反被聪明误,小聪明盖住了大智慧,张狂起来认不清形势,缺乏大局观。对于BTV这样的官媒的潜力更是缺乏常识性认知,你Y就一说话顺溜逗大家乐的草根,也敢去挑战喉舌,堂吉诃德的智力!还不知道正在反“三俗”,不知道喉舌就可以把你定位成“三俗”的标本!张悟本本是一草台班子演员,那身三流演技也就刚够在社区舞台上忽悠忽悠年长智衰离退休人员,却自不量力地跑到电视上去出乖露丑。选电视台还不选最牛逼的官媒央视,非得去选央视视为大敌的竞争对手湖南卫视,摆明了授人予柄。央视不踩他,我看着都着急。李一道长的愚蠢在于贪婪超过智慧,龟缩在川东的缙云山上本可以招财进宝,还非得把自己整到大众媒体上,让公众端起放大镜审视。李道长那几招道行,本是十多年前就被张宏宝等人玩剩下的,实在没什么技术含量,居然也敢挑战公众的记性!

 

网络江湖“男星”们的粉墨登场,标志着弱智娱乐大众的时代已经开启。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有