加载中…

加载中...

个人资料
喻大侠的微博
喻大侠的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,665
  • 关注人气:6,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

据说奥运要开了,罗嗦几句

(2008-08-07 00:14:38)
标签:

恐怖份子

娱乐活动

北京

旅游

文学原创

杂谈

搞笑

非情色

恶搞

休闲

分类: 说长道短

     5.12地震我在成都郊区,距震中只有50公里。我正在四楼办公室,晃得厉害,估计跑不及就钻到大班台下面,天花板上的东西往下砸,悲观之极,以为多半洗白(四川方言牺牲之意)了。摸出手机,打算给老婆发个短信,算是遗言,主要内容是告知银行卡之类的存放地点密码之类。发不出去,把移动公司诸位领导的祖宗三代一一问候完毕,地震就停了。此后,安然下楼,公司的员工全在楼下,一脸惊魂,看我姗姗而至,做恍然大悟状,曰:领导原来没有下来嗦?

    从此至今,未能一博。

 

    明天回北京,和奥运无关。老母亲最近回京探孙女了,得回去陪老母。本计划8日回,家里的双号车日久未开,早已胎瘪水箱漏,仅有一部单号车。据说打车殊不易,只好提前。

    奥运其实与我还是有关的,北京的房价近几年象吃了春药一样久勃不衰,好歹有两处房产,理论上讲,财富增值了,所以不能公开说那不好。不过奥运之后,如果北京房价过渡兴奋后一蹶不振,少不了要骂娘的。

 

    昨天上午成都传火炬,为防藏独捣乱,ZF煞费苦心,至少有上万计公务员彻夜未得眠,火炬手护炬手皆着组织上发的名牌运动新装,每个区派出上百辆的大巴车,组织可靠人群前往夹道助威。单一火炬传递,各地支出成本显然不低。搞这种娱乐,我们从来就大大方方,不斤斤计较。不过据说昨天火炬手太多,每个火炬手只跑了二十多步,跑的人和看的人都不过瘾。

 

   原计划10日带女儿过港看马术比赛,尔后陪她去迪斯尼。被在港朋友劝阻,说人太多,天太热,两样活动都活受罪,你就不要来港破坏港岛人民正常的生活秩序了。我向来从善如流,欣然接受。太太带女儿看了2号的开幕式彩排,并给承诺看几场跳水之类的比赛,算是把女儿摆平了。孩子对任何娱乐活动都是热情高涨的,而我内心十二万分不愿赶回去凑热闹的,甚至动员过太太带女儿到偶尔震一下的成都“避运”的,只是不知江湖险恶的老母亲去了,不得已还得回去。

 

    不想回北京,当然不是害怕被恐怖份子误伤,即使恐怖份子化妆成苍蝇在严防死守的北京城也是不易得手的。不方便-------车分单双号(恨不得人分单双眼皮),打的经常半小时甚至一小时而不得(要知道,在北京买菜都需要开车的,的哥估计普遍拥护奥运)。更主要的是我对任何娱乐活动都缺乏热情,尽管我知道,这个活动作为纳税人我肯定也是埋单人之一。不去添乱,不给首都添堵,那是我觉悟高。还有觉悟低的原因,我这个人常常管不住自己这张嘴的,回京后说不定就要信口开河指点江山。要知道奥运不仅是ZF的脸,也是北京的脸,甚至是不少中国人的脸,万一发现那脸上有麻子,我没能说成是酒窝或者美人痣之类的,说不定就被爱国民众打成了熊猫还没竹子吃,说不定就此暴尸街头,那才冤啊!

 

    江湖有言,形容如今房市:第一阶段是范跑跑,能跑的先跑;第二阶段是俯卧撑,起起落落,强打精神;第三阶段是猪坚强,坚持下来没死,也要掉身膘。作为房地产从业人员的我,其实是打不起精神参与任何娱乐的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有