加载中…
正文 字体大小:

般若波罗蜜多心经\佛说大藏经教血盆经等13经

(2010-02-05 22:24:29)
标签:

宗教

血盆

福寿

保长

观世音

阴司

文化

般若波罗蜜多心经

观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。眼见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识,亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想和识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界乃至无意识界。无无明示。无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故菩提萨唾依。般若波罗蜜多故。心无畦疑。无畦疑故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟你涅槃三世诸佛。依般若波罗蜜多。故得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰揭谛,揭谛波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提萨婆诃。摩诃般若波罗蜜多咒。              

佛说大藏经教血盆经

佛说血盆一卷经。诸阳县里寻母亲。要寻母亲同相会。普陀岩下问观音。在娘心头十个月。吃娘血水养身文。在上父母恩难报。要报父母上西天。尔时目莲尊者。昔日往到羽州追阳县,见一血盆池地狱。阔八万四千由旬。池中有一百二十件事。铁梁铁柱铁枷铁索。只见南阎浮提。女人许多披头散发。长枷扭手。在地狱中受罪。狱卒鬼王一日三度。将血勒教罪人契。此时罪人。不甘伏契。遂被狱主将铁棒打作。叫声目莲悲哀问狱主。不见南阎浮提丈夫之人。受此苦报。只见许多女人受其苦痛。狱主答师言。不干丈夫之事。只是女人。产下血露污浊地神。若秽污衣裳。将去溪河洗灌。水流污漫。误诸善男女取水煎茶。共养诸圣。致令不净。天大将军。签下名字,附在善恶簿中。候佰年命终之后。受此苦报。目莲悲哀。遂问狱主。将何报答产生阿娘之恩。出离血盆池地狱。狱主答师言。惟有小心孝顺男女。敬重三宝。更为阿娘持血盆斋三年。仍结血盆胜会。请僧专诵。此经一藏,满日忏散。便有般若船。载过奈何江岸。看见血盆池中。有五色莲花出现。罪人欢喜。心生惭愧。便得超生佛地。诸大菩萨。目莲尊者。启告奉劝南阎浮提。人信善男女。早觉修取。大办前程。莫教失手。万劫难复。佛说女人血盆经。若有心信。书写受持。令得三世母亲。受得生天。受诸快乐。衣食自然。长命富贵。自时天龙八部。人非人等。皆大欢喜。信受奉行。作礼而去。

   释伽佛。释伽村。释伽会理盖血盆。三年抱子娘辛苦。三年遭皆离娘身。在上父母要行孝。亡故父母早超生。

 

十二生肖

子时老鼠第一神    火丘山上我出身

火丘山上千株松    老鼠选来做谷种

勤礼拜,拜世尊    礼拜肖鼠之人福寿增

增福寿,保长生    南无消灾延寿药师佛

丑时耕牛第二神    释迦脱化下凡尘

释迦祖师西天去    牛能耕种养万民

勤礼拜,拜世尊    礼拜肖牛之人福寿增

增福寿,保长生    南无消灾延寿药师佛

寅时猛虎第三神    难胜云坛三将军

云坛黑虎吸蝴蝶    寺跌财神福寿增

勤礼拜,拜世尊    礼拜肖虎之人福寿增

增福寿,保长生    南无消灾延寿药师佛

卯时白兔第四神    玉兔出身定乾坤

玉兔救过刘香女    后来得道上天庭

勤礼拜,拜世尊    礼拜肖兔之人福寿增

增福寿,保长生    南无消灾延寿药师佛

辰时黄龙第五神    龙行雨水落太平

龙行雨水年成熟    保得世上国太平

勤礼拜,拜世尊    礼拜肖龙之人福寿增

增福寿,保长生    南无消灾延寿药师佛

已时白蛇第六神    黄梅山上修成精

心想西天登佛位    雷锋塔中成修行

勤礼拜,拜世尊    礼拜肖蛇之人福寿增

增福寿,保长生    南无消灾延寿药师佛

午时白马第七神    白马过江有救星

白马能救中原主    刺封白马大将军

勤礼拜,拜世尊    礼拜肖马之人福寿增

增福寿,保长生    南无消灾延寿药师佛

未时白羊第八神    羊能跪乳报娘恩

绵羊跪乳行大孝    何必世上凡间人

勤礼拜,拜世尊    礼拜肖羊之人福寿增

增福寿,保长生    南无消灾延寿药师佛

申时猿猴第九神    猿猴采果上山林

猿猴献果时刻到    行者八戒老猴精

勤礼拜,拜世尊    礼拜肖猴之人福寿增

增福寿,保长生    南无消灾延寿药师佛

西时金鸡第十神    更更报晓天大明

鸡能啄米菩提路    金鸡报晓天大明

勤礼拜,拜世尊    礼拜肖鸡之人福寿增

增福寿,保长生    南无消灾延寿药师佛

戍时黄犬十一神    坭做心肝宫夜神

黄犬本是坭心做    摇头摆尾缠人身

勤礼拜,拜世尊    礼拜肖犬之人福寿增

增福寿,保长生    南无消灾延寿药师佛

亥时乌猪十二神    可谢天地敬神明

先供天来后祭地    保得大众福寿增

勤礼拜,拜世尊    礼拜肖猪之人福寿增

增福寿,保长生    南无消灾延寿药师佛

 明珠经

天明珠。地明珠。五更要念空心珠。尼周要念八宝珠。黄昏要念明亮珠。半夜要念停心珠。娑婆里面还有七星珠。火光焰焰是富贵。南无消灾延寿药师佛。

 

宝灯

一盏宝灯照十方。开天辟地放毫光。上照玉皇朝金关。下照幽冥地上王。

 

土地经

佛说土地经。诵念土地一卷经。当方土地当方灵。经供佛。佛供经。赛过家中赠金银。手托公事心诵经。念佛即是现光明。身边带得七卷经。即如七宝宝藏在身。做得磐费有余零。还好阴司做人情。又好来世救长生。能保子弟求长素。再求来生做好人。

南无护法藏菩萨。摩诃萨。

明珠经

黑暗地狱亮明珠。龙通磨转四面将。阎王头前读沙书。一更一点是明珠。

 

路头经

拜经要拜路头经。要拜十二薄经观世音。要拜苗音多吉庆。条条路头好修行。观音菩萨指点路头一卷经。法前修行度中心。劝人吃素同念佛。自己灾难先除根。不能贫穷多富贵。不能吃荤吃素人。要修行法善心。一心里拜路头经。拜得八年观音佛圆满。拜得灵前生死路。要拜回去早超生。人人不拜路头经。阴司路上步难行。要拜七七四九卷人心日。要拜七七四九路头经。路头经法前心。开前门西方路上同来行。金童玉女来知音。只到西方路上拜西遵。南无路头会上佛菩萨。

 

开光经

开光要念开光经。开光里面水凉亭。脚踏荷花地。眼关沙菩树。手拿长香百枝树。新龙袍。新龙位。请你神佛坐龙位。龙位坐得万年灵。男女老少敬神明。

 

四门经

佛说四门经。向向行善观世音。十三岁出家。十四岁头带金银花。两手接香茶。接个香茶供养佛。其也观音。坐也观世音。行也观世音。不念记在心。一勿过大海。过度转回乡。东门一千七百担。南门供食药师佛。西门定光佛。北门黄担佛。天上有天皇。地下有菩萨。地下菩萨千千万。有人念我四门经,一千五百卷。在生勿用多劳碌。百年之后勿用破地狱。观音菩萨万万春。

 

 

放生经

放生功德殊胜行。无边胜福皆回响。普愿沉溺诸有情。速往无量光佛利。十方三世一切佛。一切菩萨摩诃萨。摩诃般若波罗密。

 

佛说六部赦罪经

佛说六部赦罪经。阎罗天子保你身。善男子善女人。天要敬。地要敬。有人敬我六部赦罪经。有罪之人赦无罪。人人身上罪赦清。一世灾难免离清。人生在世无灾难。死后勿到地狱门。初一十五上香灯。念佛念经勿离身。三世菩萨保长生。三官大帝保家门。青衣童子保自身。保得自身多快乐。诸佛菩萨保四方。保得四方都太平。天罗神地罗神。人离难难离身。一切灾难化灰尘。南无地藏王菩萨。

观音经

阿弥陀佛妙堂堂    手把木鱼走家坊

别人问我何家女    爹爹名叫妙庄皇

妙庄本有三公主    大姐招夫二招驸

我不招附落发做尼  一来不陶公婆气

二来勿进大夫床     三来勿开怀来勿抱子

四来青青净净落经堂 进经堂拜金刚

手捧乌珠五十双    二月十九娘生我

六月十九坐莲台    九月十九坐龙位

东边西边风浪雨    大姐笑我面皮黄

青菜淡饭吃到囊    二姐笑我面皮青

青菜淡饭过光阴    脱了蓝衫换龙袍

上天落地好风光    南佛阿弥陀。完

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有