加载中…
正文 字体大小:

绅士

(2007-07-21 19:19:18)
分类: 琐事
绅士
 对于这个概念我看到过一个很精辟的阐述:所做的,不是自己想做之事,而是自己应做之事。
...
连续的暴雨,今天好歹停住了,现在居然有夕阳,镀着金的夕阳。看夕阳无所谓想做或是应做之事,先去看看好了。(下午踢球回来看《云上的日子》时看到一句台词:现在的人都不看夕阳了...)
感觉这城很漂亮,漂亮过以往任何时候。但是现在对于城市,不管大城也好、小城也罢,都越来越看不懂了:如此的“机械化”,尤其是街道,如果大家都是行人的话,“面无表情+漠不关心”是最简单的概括;不管在哪座城市,提供咖啡的地方都有优质的服务,或许,不要有太多要求,这样于我已经满足了。
虽然回来之前有不少目的,不知是巧合还是什么,总之是“一一落空”。也许是太敏感了,很多事的重要程度已经大大降低了,也罢,是该到回学校的时候了。需要落实的事情也差不多好了,多少有些遗憾,不过本就不该把事情想得那样理想化的嘛。不过还有一件“惊世骇俗”的事没做呀,GP,快点回来啊...
 
接下来,突然决定要做绅士了,不开玩笑。
有了好多新想法,都是应做之事;不过现在我又不是绅士,慢慢来也不着急,现在最想做的事是回深圳骑单车,呵呵,想骑想骑,非常想骑。
中学时断断续续骑了6年单车,曾经记得我很享受那种“穿梭”的感觉的,而且有好多往事都和单车有关。踢球也喜欢“单车式”过人啊,最实用的“花拳秀腿”哟,呵呵。
总之,有一天我会成一个绅士的,那是确确实实会的...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:Great Dreams
后一篇:姿态放低一些
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Great Dreams
    后一篇 >姿态放低一些
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有