加载中…
个人资料
徐慕辰
徐慕辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,445
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界杯两轮盘点:糟糕走开,让精彩留下

(2010-06-24 10:17:53)
标签:

杂谈


    本届世界杯进行到第11个比赛日,荷兰、巴西提前一轮获得小组出线资格的同时,最先遭到淘汰的两支队伍诞生,对喀麦隆和朝鲜而言,此次征战世界杯的成绩是糟糕的,尽管还有一场比赛,但比赛的意义只关乎荣誉,不影响结局。而自第三轮小组赛开始,小组赛的节奏将加快,由原来的每天三场比赛增加到四场,随着比赛日程的推进,会有更多的球队在小组赛后出局离开,但世界杯的精彩仍将在留在南非。

 

球队篇
 在本次世界杯赛上,法国队低迷的状态、糟糕的战绩早已受人诟病,但最终令法国队成为全世界关注焦点的却不是他们在赛场上的表现。赛场外的丑闻一波未平一波又起,以至于“可怜、灾难、惊人、可笑、痛恨”等字眼充斥于法国媒体对法国队报道中。据英国《卫报》报道,在与南非队进行最后一场小组赛之前,大多数法国人已经不再期望法国队继续留在南非,而是希望他们早日打道回府,少在外边丢人现眼。当然,以法国队在前两场小组赛上的糟糕表现,他们能够继续留在南非的可能性也已微乎其微。上届世界杯亚军仅仅在四年之后,便沦落到任人宰割的地步,其境况恐怕不止是“糟糕”两字可以概括的。
 
世界杯两轮盘点:糟糕走开,让精彩留下
亨利的孤独背影或将成为悲情法国征战世界杯的又一注脚

 

教练篇:
一直以来,教练永远是足球比赛胜利的幕后英雄,但本届世界杯赛上,世界杯的指挥秀让他成为球场的焦点,马拉多纳非常享受自己另一种角色参与世界杯的同时,也给世界杯本身带来了更多精彩,小组赛的每场比赛,马拉多纳始终没有坐在替补席那把贴着“教练”字样的椅子上。他在替补席前的教练区域里不停地走动,紧盯着场上的队员,时而大声咆哮,时而高举双手跳起,对裁判不满时甚至表现得很夸张,这使得比赛第四官员数次找他沟通。也正是有了这样看重球队荣誉的主帅,队中的巨星级球员们唯有心悦诚服,在他的带领下,阿根廷用娴熟的技术、流畅的配合和多变的战术给变得功利的南非世界杯注入了足球的本色,也让喜欢阿根廷的球迷更加坚信这支夺冠热门。
 世界杯两轮盘点:糟糕走开,让精彩留下
可以毫不夸张的说,球场边的老马带给本届世界杯的精彩丝毫不亚于任何一位场上球星的出色。

球迷篇:
    一场精彩的比赛离不开场上球员的出色发挥,离不开场边教练的排兵布阵,更离不开场内外球迷的倾情参与。世界杯期间,各地的球迷奔赴非洲这片热土,为自己的球队加油助威,其中,不乏来自中国球迷,南非世界杯上,有“史上最牛球迷“之称的超级球迷马骧和谢雅而不仅亲临世界杯现场,客串足球记者,领取10万月薪,同时还代表亿万中国球迷向全世界展示中国球迷的风采和中国博大精深的历史文化,他们的到来,不是为了支持那支球队,而是为了欣赏纯粹的足球的精彩。
    而他们的积极参与和表现,显然得到国内广大球迷的热烈支持,比赛刚过两轮,此次活动的超级球迷官方博客点击累计超过300万,按照目前的增长趋势,到世界杯结束访问量有望突破2000万次,马小虎的个人博客甚至突破百万,国内的围脖方兴未艾,两位超级球迷围脖从建立至今,不到半个月时间,累计粉丝便已超过10000人。中国球迷在缺乏自己国家球队的世界杯上也很享受,接下来的比赛中,超级球迷将继续展示着中国球迷的精彩。
 世界杯两轮盘点:糟糕走开,让精彩留下
东风日产超级球迷马骧和谢雅而在世界杯比赛现场


    南非世界杯的赛场不是每个人都能亮相,但却是一个所有人都能找到心灵归属的舞台。在世界杯赛进行的日子里,不论肤色,不论种族,不论贫富,不论男女,人类共同的语言只有足球一种,两轮战罢,我们期待更多精彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有