加载中…
个人资料
徐慕辰
徐慕辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,141
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

TSI+DSG发力,大众冠军相初现端倪

(2009-06-16 08:59:44)
标签:

大众汽车

发力

丰田

中国

汽车

最近,新浪联合广州日报关于“大众PK丰田,谁是未来世界第一”的调查引起笔者莫大的兴趣,上周五公布的调查结果显示:近六成网友认为大众将成未来汽车领导者。而且在问到“如果你自己买车或身边有朋友买车,你会更倾向于选择大众品牌还是丰田品牌”时,更有高达74.6%的参与者毫不犹豫的表示:肯定会选择大众品牌,仅有20.6%的参与者表示会更倾向于丰田品牌。两者支持率相差之悬殊,出乎很多人的意料。

TSI+DSG发力,大众冠军相初现端倪

同时,来自中国汽车工业协会的另一组数据显示,国内汽车销量已经连续五月超越美国,保持全球第一,中国市场对任何一家汽车企业的重要性不言而喻。在中国向来有句古话:得民心者得天下!受到更多网友支持后,大众最后能否成功问鼎世界冠军,我们不妨看看其在中国市场做的功课。

TSI+DSG发力,大众冠军相初现端倪

两大战略描绘蓝图

早在2007年,大众启动了在华的“动力总成战略”,目的是到2010年,将大众汽车集团在华车型的平均油耗降低20%以上。迄今为止,大众汽车集团各款车型的总平均油耗已经下降了15%左右。该战略的提出,基于TSI和DSG两大全球最新技术,一汽-大众在践行这一战略时候担当了先锋角色,其中高级车迈腾在首次搭载2.0TSI之后,今年3月又推出更具操控性能的全新迈腾,受到懂车爱车人士的亲睐。市场销量也是节节攀升,刚刚过去的五月销量接近6000辆,如此成绩的取得,TSI+DSG黄金组合功不可没。TSI家族继1.8TSI、2.0TSI之后,又将于年内推出1.4TSI,最早搭载这一动力总成的将是一汽-大众速腾,未来,将有更多的车型应用这一发动机中的“小钢炮”,1.4TSI发动机不仅能降低油耗而且将产生更强的动力,其中折射出的是大众汽车发动机小型化战略。此外,今年首款应用于大众汽车车型上的7档DSG,将于2010年在大连本土生产。“动力总成战略”推动了大众减排减耗目标的实现,也在不断巩固其汽车产品在国内市场的领先地位。另外,今年2月,大众雄心勃勃的提出的“2018战略”,与大众汽车打算在中国实现销量翻番的“2018战略”截然相反,丰田汽车将2009财年全球市场计划缩减至630万辆,创近5年以来最低水平。 基于该战略的承诺,大众未来将向中国市场引进更多新车型,一次确保销量战略目标的实现。

 

TSI+DSG将全面发力

细心的朋友会发现,无论是动力总成战略还是2018战略,都跟TSI和DSG这一全新技术息息相关,其中“1.4TSI”俨然已经成为时下最流行的汽车类词汇,这是大众汽车即将在中国市场投产的一款最新动力系统,这款发动机也将会被广泛应用在大众投放在中国市场的产品上面,一汽-大众速腾、上海大众斯柯达明锐和朗逸都将先后推出“1.4TSI”车型。此外,以迈腾为发端,“TSI+DSG”这一黄金组合将全面发力。包括第六代高尔夫在内的一批消费者备受期待的重点车型,都将实现1.4TSI+DSG动力总成的完美组合,具体到消费者利益点上,可使汽车经济性和排放指标都可以降低10%~20%,从而极大的降低消费者的使用成本。

 

于是,我们不难理解大众不遗余力的高举高打“TSI+DSG”王牌,它的发力,使得大众野心初露端倪。有业内人士认为,大众汽车一直有取代丰田成为世界汽车老大的决心。目前由于美国车市的衰落,丰田受到很大影响。而在北美表现本就不佳的大众反而逃过一劫。丰田尽管在全球范围内保持销量的领先,此役中国战场上,大众汽车占据强势地位的市场目前正在成长,今年以来的每个月,丰田在其第三大市场——中国的销售增速放缓甚至出现下滑,而同期大众汽车在中国的销售增长迅速,丰田受到来自大众这一强劲对手的有力挑战,后者有望凭借中国市场的出色发挥拉近距离,甚至实现反超。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有