加载中…
个人资料
徐慕辰
徐慕辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,183
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从曼哈顿到陆家嘴——高尔夫6的终极使命

(2009-04-17 08:34:02)
标签:

杂谈

    从底特律到日内瓦,再到首尔、纽约、上海,又是一年车展忙碌时。

    你方唱罢我登场,在今年纽约车展落幕之际便也是上海车展亮相之时。在国内厂商摩拳擦掌,个个卯足劲准备大干一场的时候,我们不妨暂时转移目光,跨越重洋看看对面的风景。

    在大洋彼岸的曼哈顿岛,2009年纽约国际车展各大汽车巨头同台竞技,激战正酣,在最受关注的“2009年度世界年度车型”评选中,大众高尔夫6不负众望,战胜强敌,成为继宝马3系以及奥迪A6之后又一获此殊荣的德系品牌车型,与其一同进入三强的是福特嘉年华和丰田IQ。

从曼哈顿到陆家嘴——高尔夫6的终极使命

    或许有人要说:年度世界车型(world car of the year)不过是国外车展最一贯热衷搞的噱头而已,而国内关于类似的评选更是屡见不鲜,尤其是到了年底,各家媒体、行业协会不遗余力进行的年度车型评选,五花八门的年度车型层出不穷,使得国内消费者早已是审美疲劳,甚至对冠以年度车型的颁奖产生抵触情绪。

    不可否认,在各种奖项纷飞的年代,评选的客观性、公平性、公开性、可信性也受到了广泛的质疑,受众们容易被各种奖项所引导,而迷失方向。真正远离功利性的评选几乎成了濒危物种。然而,世界年度车型(WCOTY)的评选大有“逆流而上”勇气和胆识,作为与现有的各自国家和地区的年度车计划的有力补充,而不是竞争,它由非赢利性组织实施,并接受亚洲、欧洲和北美汽车新闻记者指导委员会的指导。该奖项不以任何方式影响任何出版物、汽、汽车厂商或企业,也不与其存在从属关系,自2004年官方正式启动,旨为在国际范围内给予表现出色的汽车厂商鼓励和表彰,折射全球市场实际,历经五年,以其公平、公正、公开的原则,成长为业界称赞、人们认同的奖项评选。其权威性可信度让其他评选难以企及。

今年的年度世界车型评选过程中,来自世界25个国家和地区的59名汽车业界人士组成的评选团参与投票,大众高尔夫6在51个候选车型中脱颖而出,每个评选团成员都是由世界汽车策划指导委员会基于该人的专业学识、经验、知名度和影响力而选定的。这些成员都是驾驶和评估新车的专职人员。他们以各自的角度代表了世界范围内绝大多数汽车消费者。早在1月份的时候,评选团就拟定了一个前10名入围名单,2月份进行的第二轮投票过后,评选团就被要求给前10名的候选者从价值、价格、安全性、环保性、产品重要性和视觉冲击力等方面全面打分,年度世界车型就从这前10名中诞生。

    正是近乎苛刻的评选标准成就了高尔夫6至高的荣誉,也成为其传承高尔夫家族经典的有力佐证。截止目前,高尔夫已经在世界范围内成为大众品牌的标志性产品,作为大众品牌的最畅销车型,它已经在超过120个国家售出2600万辆。

    2009年秋天起,第六代高尔夫(包括汽油版和柴油版)将在全美范围内上市销售。此次获奖也成为高尔夫6进入美国市场的完美开端。而真正令国人兴奋的是,上海车展大幕将启,就在位于上海陆家嘴的新国际博览中心,一汽大众国产高尔夫6也将正式亮相,而这距高尔夫6全球首发不到半年 ,不到六个月的时间里,一汽大众完成了高尔夫6的引进和国产化,从而使得中国汽车工业正真做到与世界同步,从这来看,高尔夫6已经在中国创造新的历史。

    而凑巧的是,在国内知名门户网站做的一项关于“最受期待的国产合资汽车”中,高尔夫6得票率一直高居榜首,也充分反映市场对国产高尔夫6的强烈期待。

    曼哈顿,一度是身为世界经济中心的纽约城市标志,陆家嘴,作为东方明珠冉冉升起的新兴地标,两者见证了不同的历史和辉煌,但高尔夫6的到来,使得两者有望共同书写世界汽车发展史上最精彩的一笔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有