加载中…
个人资料
少梅
少梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,650
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]2830实录之——我们谈论小说时都说些什么

(2014-08-29 10:08:55)
标签:

转载

    我们的李皓同学正说着什么。李皓同学是本次拜师会的主持,这就给了他一种权力。
    我们几个人正站在屋檐的阴凉处。阳光越过我们的头顶强烈的照耀着几位老师的额头以及整个脸部。孙春平和高晖以及周建新、于晓威、巴音博罗——我们叫他们老师。那会我们住在核伙沟。我们几个都是他们的学生。拜师仪式严肃又活泼,学生们的热情 简直令老师们无法忍受。老师们的额头都不同程度的渗出了汗水。春平老师说你们这次的“晒师会“你们搞得很成功,几位老师已经被晒得够呛了。在老师的提议(不如说是抗议)下,我们行完拜师礼,签完拜师帖后,决定把下面的一大堆没有完成的流程移到阴凉处继续进行。老师们如获大赦一般逃离了暴晒的酷刑。
    头顶上挂着一个条幅。阳光不停的释放者热量,而我们则顺理成章的谈起了小说。高晖认为,真正的小说……。高晖老师有着极深的鉴赏和评论功力,他的话妙语连珠,让人忍俊不止。
    高晖说:“胳膊腿儿不全,还要赶时髦,就只能穿奇装异服。”众人大笑。高晖还说了好多……。
[转载]2830实录之——我们谈论小说时都说些什么
[转载]2830实录之——我们谈论小说时都说些什么
     老师们的话语不同程度的给各位同学以启发。都纷纷为刚才不小心晒到老师们而心存自责。赶紧端上一大盘西瓜请老师们防暑降温。
    我们谈论小说是都说了些什么?在后来的自由研讨过程中,周建新和巴音博罗的一席话可谓感天动地。天地以一阵暴雨的形式给他们报以热烈的掌声,并且掌声经久不息,以致中断了他们的谈话。同学们都记得,他们谈论小说时都说了些什么。比如他们谈到了绘画,谈到了影视,甚至谈到了爱情。
    拜师会和作业研讨在一阵大雨中就这样结束了。我们站在屋檐下面静静的看着、感受着大雨如注。我们试图用我们的手机或者相机将雨景收录。

[转载]2830实录之——我们谈论小说时都说些什么[转载]2830实录之——我们谈论小说时都说些什么
      核伙沟的雨或者此时的雨该来的时候来了,该停的时候停了。
      感谢老师们,感谢学东和舒慧,感谢2830的众位兄弟姐妹,感谢晴天和雨天,感谢为我们指错路的当地人。(完)


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有