加载中…
正文 字体大小:

从雅典到圣托里尼(上)

(2010-02-25 01:02:21)
标签:

杂谈

分类: 旅行游记

219

凌晨3点半起床,刚走出门手机就响了——之前订的出租车已准时到来(因为飞机的时间很早,地铁还没有呢。我们只能打车去火车站再到飞机场)。我们策划已久的希腊之行正式开始~

很快来到杜塞国际机场,这里简直如同未来世界:高耸入云的多层停车场加之悬挂式轨道车穿梭其间。汉莎的经济舱采取机器自动Check in,机票即时打印。

伴着初升的朝阳,我们飞抵维也纳进行转机。这边的德语果然带着些许口音。由于大雾,飞机晚点了2小时才起飞,再加上1小时的时差,我们下午3点半才降落在雅典国际机场。

 

和之前想象中的一样,从高空望雅典,白漆红瓦的小房、碧绿的田野、纵横的山峦,一切都那么梦幻。但真正身处其中却并非如此了。

同样是办过奥运的城市,雅典和北京相差真的不是一星半点儿,再加上我们住的青旅条件很差,附近街区也像贫民窟,更是让人无法忍受。(后来才知道这家青旅居然是《LP》上“榜首”的推荐旅馆~!不过后来住惯了发现还是不错的~

在旅馆稍作休整,我们前往码头落实船票。半路地铁突停,原来正好赶上这几天施工,只得改乘公交。坐地铁和公交都很有北京的感觉。简单来说,虽然细节并不周到,但总体很大气。

辛苦到了码头,那哥们撂下一句“明天早上6点半来取票。”——生活啊,真是的,往往就是要你如此奔波之后才有收获……

回来在市中心吃了特色菜MOSSAKA,很其貌不扬的茄子碎肉配奶酪,但很好吃。希腊的奶酪也久负盛名,而且这边蕃茄超好吃~俩人一共24欧,还可以~

路上一直在商量退掉23号回来的这家青旅,但被前台老头宾至如归的态度所感动。何况他还说了中文的“谢谢”~

明天我们要暂时离开雅典。卫城是什么样的呢?种种期望只有等23号解答啦!

 

220

一大早6点半我们准时来到港口换到船票。路上遇到施工那站,听着希腊语的广播我给莹翻译道“各位旅客请全部滚蛋下车”。哈哈!

突然越发觉得“世界上四分之一的人说中文”是种很落后很意淫的论断——走在国外,真正的通用语还得是英文。后来在船上看有的标志是希英德三语的,看来德语也挺顶用~

巨大的轮渡让人联想到“2012”里的“诺亚方舟”。船上条件很好,而且因为是淡季,船上的人很少。

伴着海风与晨雾,我们前往圣托里尼。这两天睡眠很少,在船上补了补觉~然后就在甲板上欣赏风景,一路平静~

 

经过整整8小时的航程,到达圣岛。一下船就看到了旅馆来接的车。

这是家家庭旅馆,同样的价钱12欧,确比雅典的青旅好上百倍!

马不停蹄出去找吃饭的地方。开着的很少,却找到了一家巨好吃的!海鲜意面,烤鱿鱼,炖牛肉,好吃得感觉即便之前的辛苦旅途只是为吃到这顿饭那也值了~

吃完饭回来拿了购物袋就前往超市买东西(西红柿,牛奶,面包片,火腿片,酸奶)。之后想找公交总站,问了很多人,各处走了很久,最终因为晚上风太大了而放弃。回到旅馆一查才明白过来:原来我们一直不在Fira,而是在旁边的一个小村!

 

221

早上很早就起了。刮大风,天倒是蓝了。前往圣岛的首府Fira。走了很久才到了所谓的中心广场,没想到巨残破无比。只得匆匆记下公交时刻表,回到旅馆。

12点坐车前往海滩。一路风景无限好。同行有美国人,更有俩中国人(在法国留学)。到站了我问多少钱,司机豪爽地摆摆手——“不要钱!”

PERISSA沙滩是黑色的,因为都是火山岩所组成,可谓别具特色了。我们感受着爱琴海的微风,脱下鞋挽起裤腿,好好地疯了一把~

下午3点回到Fira,公交已无,欲打车往Ia镇看很出名的日落,但出租车车费居然要13欧!拿俩中国人说Ia现在如同死城,而且狗比人多。推荐Firostefani镇的“海景房”。

 

Firostefani镇崖岸无限美景!望着山崖上的白房子,如同奥林匹斯山一般。

快到Firostefani时有只淡黄色小狗默默地跟随这我们,还会给我们带路。甚至我们落后了还会远远望我们等着,真的是太可爱了。我们给它取名叫“FIRO”。

可惜后来风实在太大了只得反程,小狗也一路满带惋惜地跟着我们,在快到Fira时才离开。

回去路上又遇只大狼狗,呲着个大牙很可怕,一直跟着我们回到饭馆,还好最后被饭馆老板娘赶走。相比之下,更想念小狗FIRO了……

这次又吃了海鲜意面,另外还点了MOSSAKA和炖牛肉配菜,饮料是当地的啤酒和奶昔,好吃实惠!两次都点海鲜面,因为海鲜量大新鲜,牡砺肉跟其它地方的壳一样大;两次都点牛肉,因为牛肉超细嫩,跟家里的炖肉最像!

这家餐馆也是家庭店,丈夫这两天一直在刷外厅桌椅的新漆,迎接旅游旺季。而我们也有幸吃到全部由老板娘亲手做的菜,也因此味道最正宗。

回住处告知旅馆大妈明日启程时间。大妈在和女儿在院里晒床单,院墙上趴着小猫,生活气息浓郁。回房发现桌上多个塑料袋,里面俩瓷杯子——是大妈送给我俩的纪念品。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有