加载中…
正文 字体大小:

Linux 下 使用 rdesktop  (指定分辨率)  登录 windows 系统

(2012-02-21 11:37:30)
标签:

it

使用rdesktop来指定分辨率,让远程桌面刚好填充到空白区域:

在终端里敲:

rdesktop 远程ip -u 用户名 -p 密码 -a 16 -g 1265x728 -r sound:local -5

其中-g 参数就是指定分辨率。因为我是1280*800 所以我使用1265*728的分辨率是正好的。你可以根据你的情况来调整分辨率,找到一个最佳值。

其中-a参数指定的是16色。

但这有个缺点,就是每次都要敲一堆参数,太麻烦。所以,我们可以使用别名来简化这个命令。

打开~/.bashrc 这个文件。在里面可以添加别名(写在最后面就可以了):

例如我的:

#rdesktop
alias rdp='rdesktop -a 16 -g 1265x728 -r sound:local -5 '

关闭终端。重新打开终端,此时只要敲 rdp ip地址 -u 用户名 -p 密码 就可以了。

而且你还可以把你常用的远程连接写成别名:
alias rdp1='rdesktop 192.168.3.203 -u administrator -p 123456 -a 16 -g 1265x728 -r sound:local -5 '

这样只要敲rdp1就可以打开了。

over。

ps:用户主目录下的.bashrc 文件会在终端启动的时候被终端读取。

 

此外,-g  还可以 以 百分比 的形式填写 如下:

#rdesktop -g 80% -u dell 192.168.1.118  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有