加载中…
个人资料
慕容忧
慕容忧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,180
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世锦赛中国女篮12人大名单之猜想篇

(2006-07-26 21:21:34)
    距离9月12日在巴西举行的女篮世锦赛只剩下一个半月的时间了,中国女篮史上的第一位外来主教练汤姆.马赫就将迎来“生死考验”,马赫是否能够继续执掌中国女篮主帅的教鞭;中国女篮能否突破上届世锦赛第六名的成绩;外教究竟对中国女篮实用不实用。所有的答案和疑问将在世锦赛上一一解开,而现在最重要揭开的谜底就是哪十二人最终出征巴西世锦赛。
 
    现在留在中国女篮国家队集训名单上还有隋菲菲、张晓妮、陈楠、任蕾、苗立杰、宋力维、陈晓莉、贾光、宋晓云、魏伟、卞兰、张伟、姬晓、刘丹、叶莉共15人,也就是说还有3人最终是无缘世锦赛的。15人中有7人参加了04年雅典奥运会,其中隋菲菲、陈楠、苗立杰、叶莉都是当时的主力,四人都参加过很多世界大赛,是队中不可缺少的队员。可叶莉因膝关节不能承受大运动量,将无缘世锦赛,甚至可能已经结束了职业生涯。
 
    隋菲菲、陈楠、苗立杰作为主力球员入选12人大名单的希望指数为★★★★★★
 
    任蕾,去年亚锦赛时表现优异,受到马赫的青睐和重用。而现在中国女篮锋线缺人,任蕾会是锋线上的一把尖刀。加上隋菲菲做完手术还在恢复中,任蕾有望替代隋菲菲成为小前锋位置上的先发。宋晓云,奥运会之前一直是主力组织后卫潘巍的替补,潘退役后宋晓云成了中国女篮组织后卫当仁不让的先发,已经历过大赛锤炼的宋晓云现在是后卫线上不可缺少的队员了。陈晓莉,02年世锦赛时是主力大前锋陈鹭芸的替补,不过未入选04年的雅典奥运会的阵容。由于在上个赛季WCBA联赛中表现出色,并帮助辽宁队获得了联赛总冠军,自己荣膺总决赛MVP,而重新入选国家集训队,由于大前锋位置上原来的主力陈鹭芸、王玲受到伤病方面的影响未入选,叶莉又再一次打不了世锦赛,陈晓莉受到了马赫的重用,并已坐稳了先发大前锋的位置。
 
    任蕾、宋晓云、陈晓莉三人入选12人大名单希望指数为★★★★★
 
    张晓妮,02年参加世锦赛时是陈楠的替补,去年亚锦赛好几场比赛张晓妮都是替代陈楠担当先发中锋,足见马赫对她的重视程度,不过在关键时刻表现不稳定是她与陈楠的差别。卞兰,年轻的卞兰参加了04年的雅典奥运会,虽有上场机会但表现差强人意,不过奥运会的磨练已让她成熟了不少。上赛季联赛表现不俗,加上帮助国青队在世锦赛获得了第三名历史最好成绩,卞兰最终获得了WCBA成规赛的MVP的荣誉。宋力维,一直是国家集训队的常客,但没有代表国家队参加过亚运会、奥运会和世锦赛的经历。上个赛季WCBA的得分王,再次入选国家集训队之后表现不错,可兼任大小前两个位置。贾光,上赛季总决赛的出色表现让她第一次入选了国家集训队,由于中国女篮这几年一直缺少好的组织后卫,马赫一度让攻击后卫去改打组织后卫,贾光不错的大局观和拼搏劲让她在国家队站住了脚,她应该会在需要时替补宋晓云出场。
 
    张晓妮、卞兰、宋力维、贾光四人入选12大名单的希望指数为★★★★
 
    身高2米06的魏伟是临时集训,主要是为08年奥运会及以后而准备的,入选集训队是为了她能跟着国家队的大姐姐们锻炼锻炼,所以入选世锦赛的概率几乎没有,这样15名队员只剩下最后的3人张伟、姬晓、刘丹了,根据在热身赛的上场时间来看,张伟入选的机会不大,在WCBA联赛,张伟也没能像姬晓和刘丹那样是队中的主力,上场时间少,也没能经历重要的比赛,所以最两个名单应该是姬晓和刘丹。
 
   姬晓、刘丹两人入选世锦赛的希望指数为★★★

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有