加载中…
个人资料
红尘有沙
红尘有沙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,418
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

林中听风禅中语

(2007-12-10 09:57:05)
标签:

文学/原创

林中听风禅中语
 
喜欢凝望远方,听风……
心渐渐归于平静,了知红尘中多少痴情如梦,一切无常,皆为过往。
世间中,人人都为过客,虽然短暂的美丽,却不能成为永恒,正如秋风来去无影,匆匆将岁月吹成碎片,撕裂成年轮,化为记忆。
人生喜怒哀乐皆由心生,落如沙尘,却不知风吹根动,一切皆为虚幻,白发犹如残灯,再观时间面容,一切都是笑谈,无所谓对与错,只是心动而已。
事如棋局,随心而转,风动、帆动,皆为心动,空虚幻象,犹如雾里看花,水中望月,进了红尘的门,却不了红尘之事,随沙而动,随尘远方。
红尘如雾,坐看云飞云起之间,自心觉醒,父母给了我躯体,天地给了我灵魂,世间苦海本是极乐菩提,黑暗中点燃智慧之灯,一灯亮黑暗失,通则智慧天地,万物皆为灵性,造之根本,才知天地万物为何而生,为谁而灭,一切的一切都为归途,勿失本性。
静坐玄观,望苍海桑田,如星月轮转,无如无终,不生不灭,世间一切皆为牵挂,情字难当,犹如扔羽,飞不起也扔不远,缠绵无期,却在无明中徘徊,瞎子问路,黑中照明,断时伤了他人也伤了自己,难了,难了……
在林中听风禅语,在静中观世繁华,让一切纠缠远去,给自己的心安家……
林中听风禅中语
                
感谢小新写的文章:再次泛红的心……
 
心若一动,风中在摇曳,泪就一行……
   几千年羁拌于一双眼睛,禅中语,一个笑容,望断秋水,眼欲穿。侬心几许,愁红尘,这一定是真爱。可是,这么苦么?突然有种看破尘世的空洞感……
   跌落红尘,为谁而来。收获的难道只是一弯眼中水,一池心中泪?如果真如此,红尘又为何来?只愿我的爱感到一点心痛,那怕只是一点点,也能让我欢慰半生。
   心思绪染上了色彩,似乎飘得有些沉重了,想停在石阶上小憩。也许根本没有睡着,耳边的埙声唤起了一个浸在秋水里的梦。那个梦真美,美的就像此时窗外的夜空。恍若躺在一叶无遮得扁舟中,月光笼着水面。在云月交融出有一圈羞涩的华彩,欲笑还颦,揉碎在多情的波纹里,沉淀着我的思念。兰桨过处,身后绽开一朵朵花,蕊中红豆点点,点染了我倚暖的石阶。
   此刻,红尘偎依在胸口,不作飘泊的浮云。一步步,一步步,回到来时的路。不再有纷扰,不再有人世沧桑。
   灵魂离开身体的时是一种无比自在的轻,就像一场云雨高峰后的刹那。皮囊缓缓颓然,而心灵则如一个越狱的囚徒。闭上眼睛,让那游动的香托着我朝爱飞去,飞去……
   空灵的音声,洗涤疲倦的心灵,心境里撒满葱翠的绿意,清澈的夜曲如流苏弥漫,述说着沧桑变化,尘缘无奈。
   泛红的心,点点滴滴,一任阶前到天明,天明又如何?终解不开这相思重重。我伸出手,想接一颗泪珠儿,触指凄艳冰凉,我知道,那是红尘。我把它挂在项间,期待着雨霁时折射出万道的霞光……
   风般的飘过,此刻能拨动起心弦的是旧时熟悉的脚步……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:烟逝...
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有