加载中…
个人资料
红尘有沙
红尘有沙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,430
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烟逝...

(2007-12-02 11:25:06)
标签:

文学/原创

烟逝...
透过你的骨头扶摸你
 
每一次花开的时候
都是心碎的泪降落
因为只有雨后的天空
才绽放出美丽的花朵
 
我在守候着夜的降临
只有在黑夜中
我才能看清一切
用心感觉你的面容
倾听远方心的声音
 
透过骨头去抚摸你
我的体温一点点浸透
一直到你温暖的心房
从此没有了阴雨
心变得干净
 
仰望星星的夜空
宁静而遥远
月亮在沉睡
一片变得那样安静
只有心在呼唤着我
 
岁月如风
吹散了年轻时的激情
也风干了内心的水分
拨开留在内心深处的迷雾
只留下一双渴望的眼睛
 
当树上最后一片叶子飘落
当最后一只孤雁飞离北方
冬天的雪啊
来得那样寒冷
吹进我梦的世界
在梦中
多了一片寂寞的寒风
 
世界上的荒不只是远方的沙漠
心中失去了多年的草原
当枯泉失去最后一滴水
我舔着干涸的嘴唇
在四处张望
 
一个人的世界是另一个人的过往
一只鸟的天空是整个山林
飞过的不一定留影
深刻的不一定不能忘记
牵过手的不一定非要拥有
放弃的不一定不是爱
 
关上自己的门
留下自己的窗
天空中多了一种想往
爱有多深痛有多长
伸向远方那张纸帕
擦干了你的眼泪
却浸湿了我的眼睛
 
洁白的纸
纷乱的心
冰冷的手
醉心的红酒
杯边仍有你唇的味道
与我的心在夜中舞蹈
缠绵于真实与虚幻之间
失去了自我
 
每一次花开的时候
都是心碎的泪降落
因为只有雨后的天空
才绽放出美丽的花朵......
烟逝...
 
 
落在前世中的回望
 
入夜,随冬雪冰冷,在心灵的一偶,总能听到流沙的声音,如冰融化的"嘀嗒",慢慢地透过身体,融化到这漫天的虚空中,仿佛眼前有水滴落,我知道那是自己的眼泪,是谁浮动了我的心弦,在这静静地夜里,使自己心下雨.


人常说:秋天的落叶是树的眼泪,秋天的离别总是带给人以伤感,却在无耐中等待着春的来临,那是一种等待的滋味.远方是否有个人一直在为你守候,扶窗与你一起听夜,一起听那流沙的声音,我知道远方一定有个人为我而守候,于是自己的心伸向远方,为你递上一张纸巾,擦去你脸上的泪痕,将你轻轻抱入怀中,问一声:你还好吗?


漫长的夜如丝一般拉长思念的感觉,此心如红豆一树,
为你却熬成缠绵的伤痛,然后两个人一起入醉,品尝那思念的哀愁.


站在十字路口,听风的声音,仿佛从心湖中飘来,那是红尘中最美的声音,仿佛听到前世的约定,心啊,迷失在红尘中,晃如隔世,却在朦胧中见到熟悉的身影,我知道那是前世种下的红豆,今世开出的花,却在转身之间,看清了,也错过了......


自己的心经常徘徊在深夜,等待着熟悉的背影,却在回望的时候潮了眼睛,心呀,为何幸福的时候还会流泪,是相识的缘让两颗心拧在一起,告诉我,远方的人一直在等候着你,念着你,无法失信于前世的诺言,于是将心的行囊放下,不再负担,让梦变轻.


细雪飘飞,散了一地银白,留下一夜的冰冷,是什么让自己醉在夜里?又能有谁为自己的心回温?


今夜,注定与前世回望....

烟逝...

 

黑夜,我在爱中守望

 

黑夜如雾,残了远方的灯,迷了天上的眼睛,如此的云雾一定会滴下泪来,就是那一场秋天来不及下的冬雨,藏在心里多年,却在不经意间,弥漫了心里整个天空,从此黑夜中,多了一双灵动的眼睛,仿佛远方照着红尘归航的灯。


  是你吗?曾经前世的那一次擦肩,让我记住了你,在来世的路上,踏着红尘中那一缕残留前世的余香,落沙无尘。


  一次次吻着黑夜,让我找到了心灵中那份宁静,思念在这夜里如冬夜中那一炉火,温暖了冬眠已久的心,苏醒在秋叶飘零的雨后,闪现在记忆中那身红衣,是否是你留在红尘的信号,让我记着前世的约定,不再失约,从此缠绵中多了几分幸福。


  浮生如水,不知流向何处?也不知停在何方?游在水中的鱼儿是否是你对我说话,告诉我现在很快乐;感觉自己的感情就象那清水,浮动于一生之间,为他人也为了自己活着,活着就多了一分牵挂和几分思念,不忍心放手,于是在从容间回望,留下红尘中不多的遗憾。


  靠近窗边听夜,伴着那音乐响起,心也随之起舞,轻飘如羽,慢慢地看着它下落,落在床头的枕边,随我入眠,在夜里多了一个好梦,想象中的远方一定多了一张梦中的笑脸。


  是夜太长,还是我的柔情将时间打破?划过指间的文字变成一张心网,透过心网仿佛看到那一双痴情的眼睛,我知道那眼睛里一定有眼泪,于是我不敢凝望,生怕丢了自己,于是把心收藏。


  黑夜,黑不过你的眼睛,夜不在是暗的天堂,心啊,脆得透明如昼,心思如茶,情如茶水,是否茶水随着天冷会慢慢变凉,为你点燃一炉冬火,思绪在爱的夜中加温。


  守着冬夜,爱被夜色拉长……

烟逝...

在此感谢小新和的诗:

        《守月》

认识你那月下的晚上
轻盈洁白雪花正飞扬
你站在就在那月下
守候孤独寂寞深宵夜
望着天上的月亮

缘结识你偶然
缘于无意
我自文字中识你
你也从文字中识我
有时也是烟波浩淼
烟波浩淼中擦肩而过
竟会如此深刻的感受

一枚孤独多年的月
从我的身边升起
一朵花咕嘟儿
站在月光下
随风而至
踩着冬天的一片花瓣
静夜等着你
整个夜色被你净化
朦胧的光晕里散装着一段美丽

这月缠绕心儿多年
这心湖呼唤了我多年
我却不能将月光留住
脱离白天的喧嚣
敲响你久闭的心扉
隐藏在内心的情愫
悄悄地爬过前额
心湖看到墙角的花朵

月下
你回眸千年的一笑
淡雅的在时光中漫游
你淳厚的声音
无处停泊
我清清的泪水
在微笑的心湖
静静荡漾

月下荒芜人烟
心儿在枝头歌唱
玫瑰伸出血红的舌头舔舐夜色
月化为屠刀形状
心碎了一地

安魔默不作声静静聆听
黑色身影沉重凝思
黑夜里的光明
屋顶黑魈魈空无一人
牵牛花凄凉地从檐上垂下来
星星遮住了它的视线

月 给我们祝福
心平伴着雪花
全都埋藏在这月夜中
我静静地聆听
深深地感悟
相信你也懂得
因为那早已潜藏在你的微笑中

烟逝...

感谢一叶香茗的文章

 

                               破晓的曙光
                                   柔和了远方 
                                   划破了悲伤 
                                   旋律变悠扬

     烟逝……
     喜欢那种说不出口的感觉,喜欢那种男子对女子的不曾腐烂的承诺,喜欢那种不用语言,而是用拥抱,眼神,泪水来表达的内心对话。
其中有很多的责任,不是一个小小的项链能够承载的厚重。

    静谧的河流,微弱闪动的萤火虫,记载着爱人故事的残桥,当萤火虫的光在微展的手心中盛开,一切声音又从你的文字中等候你 ……

 

文字中一首自己很喜欢的诗,如似是一首来自波兰女诗人辛波丝卡的《一见钟情》。
    

相信大家也许并不会对它陌生,它就是在影片《向左走向右走》中女主角始终坚信的诗篇,而辛波丝卡也是我喜欢的台湾绘本画家几米最喜欢的诗人。
   

她的诗透露着优雅的深邃,恒久的芬芳。永远的诗人,永远的辛波丝卡。

 

天空不是很蓝,可那依旧是蓝天. 白云时常很淡,可那仍然是彩云。变动的执着,期待真爱,相信真爱,诠释真爱……

 

美丽的她是一根烟,躺在烟盒里,安静的度过每一天。
   

她等待着燃烧成为灰烬,她的主人不是一个烟鬼,所以她一直没有被点燃,没有登上那被火光包围,烟雾围绕的舞台,就这样,安安静静地度过很多个日升月沉……

     夜晚随着湖水流淌她来到了桥边,那可是她心中的康桥?晶晶亮亮的是心灵悸动所溅出的光彩,曼妙的身影轻轻的闪过桥上,轻轻的离开,寻找那心灵和烟的约会。一纵即逝的美丽潮润着心爱人的双眼,并不是因为悲伤,而感动于自然中每一个互相牵连,互相依偎,互相影响着的生命。

      青紫的雾,淡蓝的雾,舒展在山峦和湖水之间,天边抹着一笔淡淡的青黛色。悠悠然的,远处划来一只小小的轻舟,如心月般弧线的轻舟上坐着一个孤身的人。生命里本就充满了无数看似巧合的相知和相遇,如想拥有,这一刻,便是真的拥有,一切都是你的,只要你能珍惜、领悟。

     夜阑人静,雨声清晰,心事无拘无束地蔓延,那透澈的烟雾也在如此静谧的夜里缓缓的蔓延,缓缓的趋散……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:断弦……
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇断弦……
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有